- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Зеленый борщ "По нашему"

Опубликованно 14 Мая 2015, в 00:55


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мясо 250 г
Лук репчатый 2 шт
Пастернак 1 шт
Вода 2 л
Яйцо 3 шт
Свекла 2 шт
Картофель 900 г
Морковь 3 шт
Масло растительное 50 мл
Томатная паста 1 л
Соль 1 ст. л.
Специи по вкусу
Щавель 1 пуч.
Петрушка 1 пуч.

Личные впечатления о рецепте
Еще раньше на Поваренке был спор по поводу, кто и как варит зеленый борщ... Оказалось, что никто здесь не делает зеленый борщ так, как его готовят у нас. Я тогда специально обзвонила всех подруг, знакомых, своих родственников и мужа... Все мы варим зеленый борщ именно так, а не иначе. Процесс долгий, но результат того стоит... Все первые горячие блюда мы готовим долго, как бы томим, чтобы вкус был насыщенее и богаче.

Зеленый борщ "По нашему"

Мощность: 860 Ватт

Программа: Мультиповар (100 минут)

Рецепт "Зеленый борщ "По нашему"":

Сначала нужно сварить яйца и свеклу.

Для этого залить 3 яйца водой так, чтобы они были покрыты полностью.

1 свеклу ( у меня небольшая) очистить, порезать на кольца и выложить в чашу пароварки.

Включаем режим Мультиповар, 20 минут, 100 градусов.

Яйца опустить в холодную воду, остудить, очистить. Свекла тоже пока подождет.

Варим бульон.

Мясо ( у меня кусок свиной ножки) залить 1 л воды. Добавить 1 чищенную луковицу, очищенные 2 моркови, пастернак и корневую петрушку.

Мультиповар, 35 минут, 100 градусов.

Тем временем чистим картофель, режем его на маленькие кусочки. Несколько картошин порезать на крупные дольки.

Коренья из бульона вынуть, добавить картофель и 1 л воды.

Мультиповар, 120 градусов, 35 минут.

Когда картофель закипит, то посолить его.

Пока варится картофель, готовим зажарку на сковороде.

Лук очистить и нарезать.

Очистить морковь и свеклу, натереть на крупной терке.

Разогреть на сковороде растительное масло, выложить лук и слегка его обжарить.

К луку добавить овощи, хорошо перемешать.

В это момент можно добавить нарезанный соломкой болгарский перец. У меня в этом году его нет..

Обжарить на медленном огне до мягкости.

Влить понемногу томатный сок, хорошо перемешивая.

По желанию добавить любые специи. Я люблю базилик и Прованские травы.

Тушить до густоты зажарки, помешивая.

Варенные яйца измельчить вилкой.

Сваренную свеклу натереть на крупной терке.

Когда картофель сварится, то вынуть дольки картофеля и потолочь их.

Добавить обратно в бульон.

К картофелю добавить зажарку из овощей и томата и 250 мл воды.

Мультиповар, 120 градусов, 10 минут.

За 5 минут до конца добавить яйца и свеклу.

Нарезать хорошо промытый щавель и петрушку.

Когда мультиварка выключится, сразу добавить щавель и петрушку.

Дать настояться под закрытой крышкой.

И приятного аппетита!!!

Очень вкусный и очень насыщенный зеленый борщ...

Очень жаль, но мой старенький фотоаппарат уже не может передавать настоящий насыщенный цвет, а как-то его выбеливает...

Вот здесь видно, что борщ имеет насыщенный свекольный цвет. Это борщ выстоявшийся несколько часов.

А это на следующий день. Здесь цвет уже совсем насыщенее...

У нас все варят именно так зеленый борщ! Бабушка моя и мужа, мама моя и мужа, его сестры, мои соседи, мои подруги и мои знакомые с нашего края называют такой борщ Зеленым всю свою жизнь.

Попробуйте и вы!

И кстати, никакого уксуса или лимонного сока не добавляется... Может потому что, у нас здесь известковые земли и соленая вода, поэтому помидоры и так, сами по себе кислые...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/74713-zelenyiy-borsch-quotpo-nashemuquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.