Сегодня: Курсы: 59.25 руб (-0.40)69.65 руб (-0.34) Нефть: 50.87 (+0.5) Погода: Малооблачно Ночью в Москве: 15 °C..17 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Зеленый борщ "По нашему"


Зеленый борщ "По нашему"
Категория: Рецепты > Готовим в мультиварке > Бульоны и супы в мультиварке
Добавлено: 2015-05-14 00:55:51
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 104
Ингридиенты для приготовления
Мясо 250 г
Лук репчатый 2 шт
Пастернак 1 шт
Вода 2 л
Яйцо 3 шт
Свекла 2 шт
Картофель 900 г
Морковь 3 шт
Масло растительное 50 мл
Томатная паста 1 л
Соль 1 ст. л.
Специи по вкусу
Щавель 1 пуч.
Петрушка 1 пуч.
Личные впечатления о рецепте
Еще раньше на Поваренке был спор по поводу, кто и как варит зеленый борщ... Оказалось, что никто здесь не делает зеленый борщ так, как его готовят у нас. Я тогда специально обзвонила всех подруг, знакомых, своих родственников и мужа... Все мы варим зеленый борщ именно так, а не иначе. Процесс долгий, но результат того стоит... Все первые горячие блюда мы готовим долго, как бы томим, чтобы вкус был насыщенее и богаче.
Пошаговое приготовление

Мощность: 860 Ватт

Программа: Мультиповар (100 минут)

Рецепт "Зеленый борщ "По нашему"":

Сначала нужно сварить яйца и свеклу.

Для этого залить 3 яйца водой так, чтобы они были покрыты полностью.

1 свеклу ( у меня небольшая) очистить, порезать на кольца и выложить в чашу пароварки.

Включаем режим Мультиповар, 20 минут, 100 градусов.

Яйца опустить в холодную воду, остудить, очистить. Свекла тоже пока подождет.

Варим бульон.

Мясо ( у меня кусок свиной ножки) залить 1 л воды. Добавить 1 чищенную луковицу, очищенные 2 моркови, пастернак и корневую петрушку.

Мультиповар, 35 минут, 100 градусов.

Тем временем чистим картофель, режем его на маленькие кусочки. Несколько картошин порезать на крупные дольки.

Коренья из бульона вынуть, добавить картофель и 1 л воды.

Мультиповар, 120 градусов, 35 минут.

Когда картофель закипит, то посолить его.

Пока варится картофель, готовим зажарку на сковороде.

Лук очистить и нарезать.

Очистить морковь и свеклу, натереть на крупной терке.

Разогреть на сковороде растительное масло, выложить лук и слегка его обжарить.

К луку добавить овощи, хорошо перемешать.

В это момент можно добавить нарезанный соломкой болгарский перец. У меня в этом году его нет..

Обжарить на медленном огне до мягкости.

Влить понемногу томатный сок, хорошо перемешивая.

По желанию добавить любые специи. Я люблю базилик и Прованские травы.

Тушить до густоты зажарки, помешивая.

Варенные яйца измельчить вилкой.

Сваренную свеклу натереть на крупной терке.

Когда картофель сварится, то вынуть дольки картофеля и потолочь их.

Добавить обратно в бульон.

К картофелю добавить зажарку из овощей и томата и 250 мл воды.

Мультиповар, 120 градусов, 10 минут.

За 5 минут до конца добавить яйца и свеклу.

Нарезать хорошо промытый щавель и петрушку.

Когда мультиварка выключится, сразу добавить щавель и петрушку.

Дать настояться под закрытой крышкой.

И приятного аппетита!!!

Очень вкусный и очень насыщенный зеленый борщ...

Очень жаль, но мой старенький фотоаппарат уже не может передавать настоящий насыщенный цвет, а как-то его выбеливает...

Вот здесь видно, что борщ имеет насыщенный свекольный цвет. Это борщ выстоявшийся несколько часов.

А это на следующий день. Здесь цвет уже совсем насыщенее...

У нас все варят именно так зеленый борщ! Бабушка моя и мужа, мама моя и мужа, его сестры, мои соседи, мои подруги и мои знакомые с нашего края называют такой борщ Зеленым всю свою жизнь.

Попробуйте и вы!

И кстати, никакого уксуса или лимонного сока не добавляется... Может потому что, у нас здесь известковые земли и соленая вода, поэтому помидоры и так, сами по себе кислые...


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar
 :)   ;)  :D  :(  =)  ?)
 :ups:  :cool:  :bad:  :like:  :angel:  :love:

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Суп из свиных хвостов с грибами
Суп из свиных хвостов с грибами

Рецепт для мультиварки. Видела на сайте суп из бычьих хвостов.. решила попробовать...

    120 минут Читать далее
Суп из семги с перловкой
Суп из семги с перловкой

Изумительный супчик. Легкий и в то же время питательный. Приготовлен в муль...

    45 минут Читать далее
Шурпа из говядины в мультиварке
Шурпа из говядины в мультиварке

Шурпа - восточный суп известный также под различными названиями шорба, чорпа,...

    неизвестно Читать далее
Суп "по мотивам Харчо"
Суп "по мотивам Харчо"

Харчо... Кто не знает этот национальный грузинский суп? Наверное не ошибусь,...

    неизвестно Читать далее
Рассольник с куриной печенью и перловкой
Рассольник с куриной печенью и перловкой

Уважаемые поварята, выставляю на ваш суд свой первый рецепт. Подобного в оглавлении...

    90 минут Читать далее
Грибной суп с вермишелью приготовленный в мультиварке Stadler Form
Грибной суп с вермишелью приготовленный в мультиварке Stadler Form

Сейчас началась грибная пора, и грибной суп с вермишелью - хороший способ разнообразить...

    70 минут Читать далее
Суп "Шахтерский" с черным кунжутом
Суп "Шахтерский" с черным кунжутом

"Шахтерский" - наверное потому, что готовится он с гречкой, а от нее...

    75 минут Читать далее
"Макаронный" супчик
"Макаронный" супчик

Хозяйки любят макаронные изделия за их универсальность. Еще бы, ведь аппетитные...

    30 минут Читать далее
Куриный крем-суп с грецкими орехами
Куриный крем-суп с грецкими орехами

Когда готовила его первый раз, нам его не хватило, так как всем очень понравился,...

    неизвестно Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Малооблачно 18 августа в пятницу
Ночью 15 °C..17 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 18 августа в пятницу
Утром 19 °C..21 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Малооблачно 18 августа в пятницу
Днем 24 °C..26 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Ясно 18 августа в пятницу
Вечером 18 °C..20 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Киев
Ясно 18 августа в пятницу
Ночью 18 °C..20 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Ясно 18 августа в пятницу
Утром 22 °C..24 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Ясно 18 августа в пятницу
Днем 29 °C..31 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Ясно 18 августа в пятницу
Вечером 21 °C..23 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-восточный

Минск
Ясно 18 августа в пятницу
Ночью 16 °C..18 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Ясно 18 августа в пятницу
Утром 20 °C..22 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Ясно 18 августа в пятницу
Днем 27 °C..29 °C
ветер 4 – 6 м/c южный

Ясно 18 августа в пятницу
Вечером 21 °C..23 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

17/08 18/08
USD
59,652 -0,403  59,249
EUR
69,996 -0,343  69,653
UAH
23,327 -0,092  23,235
CZK
26,824 -0,109  26,715
AZN
35,381 -0,545  34,836
GBP
76,677 -0,323  76,354
AMD
12,472 -0,084  12,387
KZT
17,922 -0,116  17,807
KGS
86,340 -0,571  85,769
CNY
89,096 -0,308  88,788
MDL
33,437 -0,273  33,165
XDR
83,952 -0,719  83,233
JPY
53,772 +0,071  53,843
БВК
78,521 -0,420  78,101
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru