Зеленый борщ "По нашему"
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Бульоны и супы в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-14 00:55:51 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Мясо | 250 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Пастернак | 1 шт |
Вода | 2 л |
Яйцо | 3 шт |
Свекла | 2 шт |
Картофель | 900 г |
Морковь | 3 шт |
Масло растительное | 50 мл |
Томатная паста | 1 л |
Соль | 1 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Щавель | 1 пуч. |
Петрушка | 1 пуч. |
Еще раньше на Поваренке был спор по поводу, кто и как варит зеленый борщ... Оказалось, что никто здесь не делает зеленый борщ так, как его готовят у нас. Я тогда специально обзвонила всех подруг, знакомых, своих родственников и мужа... Все мы варим зеленый борщ именно так, а не иначе. Процесс долгий, но результат того стоит... Все первые горячие блюда мы готовим долго, как бы томим, чтобы вкус был насыщенее и богаче. |
Мощность: 860 Ватт
Программа: Мультиповар (100 минут)
Рецепт "Зеленый борщ "По нашему"":
Сначала нужно сварить яйца и свеклу.
Для этого залить 3 яйца водой так, чтобы они были покрыты полностью.
1 свеклу ( у меня небольшая) очистить, порезать на кольца и выложить в чашу пароварки.
Включаем режим Мультиповар, 20 минут, 100 градусов.
Яйца опустить в холодную воду, остудить, очистить. Свекла тоже пока подождет.
Варим бульон.
Мясо ( у меня кусок свиной ножки) залить 1 л воды. Добавить 1 чищенную луковицу, очищенные 2 моркови, пастернак и корневую петрушку.
Мультиповар, 35 минут, 100 градусов.
Тем временем чистим картофель, режем его на маленькие кусочки. Несколько картошин порезать на крупные дольки.
Коренья из бульона вынуть, добавить картофель и 1 л воды.
Мультиповар, 120 градусов, 35 минут.
Когда картофель закипит, то посолить его.
Пока варится картофель, готовим зажарку на сковороде.
Лук очистить и нарезать.
Очистить морковь и свеклу, натереть на крупной терке.
Разогреть на сковороде растительное масло, выложить лук и слегка его обжарить.
К луку добавить овощи, хорошо перемешать.
В это момент можно добавить нарезанный соломкой болгарский перец. У меня в этом году его нет..
Обжарить на медленном огне до мягкости.
Влить понемногу томатный сок, хорошо перемешивая.
По желанию добавить любые специи. Я люблю базилик и Прованские травы.
Тушить до густоты зажарки, помешивая.
Варенные яйца измельчить вилкой.
Сваренную свеклу натереть на крупной терке.
Когда картофель сварится, то вынуть дольки картофеля и потолочь их.
Добавить обратно в бульон.
К картофелю добавить зажарку из овощей и томата и 250 мл воды.
Мультиповар, 120 градусов, 10 минут.
За 5 минут до конца добавить яйца и свеклу.
Нарезать хорошо промытый щавель и петрушку.
Когда мультиварка выключится, сразу добавить щавель и петрушку.
Дать настояться под закрытой крышкой.
И приятного аппетита!!!
Очень вкусный и очень насыщенный зеленый борщ...
Очень жаль, но мой старенький фотоаппарат уже не может передавать настоящий насыщенный цвет, а как-то его выбеливает...
Вот здесь видно, что борщ имеет насыщенный свекольный цвет. Это борщ выстоявшийся несколько часов.
А это на следующий день. Здесь цвет уже совсем насыщенее...
У нас все варят именно так зеленый борщ! Бабушка моя и мужа, мама моя и мужа, его сестры, мои соседи, мои подруги и мои знакомые с нашего края называют такой борщ Зеленым всю свою жизнь.
Попробуйте и вы!
И кстати, никакого уксуса или лимонного сока не добавляется... Может потому что, у нас здесь известковые земли и соленая вода, поэтому помидоры и так, сами по себе кислые...