Суп куриный с потрошками от Глеба Жеглова
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Бульоны и супы в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-14 00:55:48 |
Время приготовления: | 75 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Вода | 2 л |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Картофель | 300 г |
Масло растительное | по вкусу |
Вермишель | 3 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Лавровый лист | 1 шт |
Субпродукты | 300 г |
«Сейчас бы супчику куриного, да с потрошками! А, Шарапов?..» - знаменитая фраза Глеба Жеглова из фильма "Место встречи изменить нельзя. Суп очень вкусный и сытный! |
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Суп (60 минут)
Дополнительная программа: Мультиповар (5 минут)
Рецепт "Суп куриный с потрошками от Глеба Жеглова":
В послевоенной голодной Москве самым желанным деликатесом для героя фильма «Место встречи изменить нельзя» Глеба Жеглова был супчик, и непременно с потрошками.
Многие думают, что суп с потрошками готовится на бульоне, сваренном с тех самых потрошков. Это неверно. В самом названии супа легко уследить, что суп куриный. Но с потрошками, имеется ввиду, что потрошки — это особенность супа, благородная добавка.
Бульон я варила на косточках от курицы заранее с вечера. Очень наваристый получился бульон. Готовим потрошка, (желудки предворительно замочить в холодной воде на 3-4 часа), промываем их хорошенько и нарезаем на более мелкие кусочки.
Кладем в воду, доводим до кипения и
варим минут 5. Сливаем воду.
Режем лук и натираем на терке морковь.
Обжариваем овощи на растительном масле с помощью режима "Мультиповар" минут 5.
Картофель очищаем и нарезаем.
Бульон заливаем в чашу мультиварки (около 2-х литров), солим, перчим, устанавливаем режим "Суп". Так как по умолчанию программой установленно время 1 час, мы с помощью кнопки "Установка времени" выставляем 40 минут. Нажимаем "Старт". В кипящий бульон кладем картофель, пупки и сердечки. Через 20 минут печенку и зажарку.
За 5 минут до конца варки кладем вермишель. Можно использовать домашнюю лапшу, я положила магазинную паутинку.
После сигнала, кладем нарезанную зелень, измельченный чеснок и лавровый лист. Через 5 минут лаврушку убираем, иначе будет горчит.
Суп достойный Глеба Жеглова, готов! Пробуем!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5978