Суп "Шахтерский" с черным кунжутом
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Бульоны и супы в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-14 00:56:18 |
Время приготовления: | 75 минут |
Кол-во порций: | 7 порций |
Картофель | 3 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Колбаса | 100 г |
Крупа гречневая | 4 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Кунжут | 1 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Вода | 1 л |
Перец болгарский | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
"Шахтерский" - наверное потому, что готовится он с гречкой, а от нее бульон приобретает более темный цвет. Быстрый в приготовлении, сытный и вкусный в поедании супец! Угощайтесь. |
Мощность: 860 Ватт
Программа: СУП (60 минут)
Рецепт "Суп "Шахтерский" с черным кунжутом":
Морковь нарезать кубиками.
Лук и болгарский перец так же режем кубиками. Кнопкой "Меню" установить программу "Мультиповар", кнопкой "Температура" установить 120С. Нажать кнопку "Установка времени", затем нажатием кнопки "Время приготовления" установить мигающий индикатор на 5 минут. Нажать кнопку старт, обжаривать, периодически помешивая. Либо обжарить все на обычной сковороде.
Картофель нарезать брусочками. И положить в чашу мультиварки.
Добавить гречневую крупу,
обжаренные овощи и
Колбасу, нарезанную кубиками. Залить все водой.
Приправить и посолить.
Закрыть крышку, кнопкой "Меню" установить программу "Суп", по умолчанию стоит 1 час. Нажать кнопку "Старт". Готовить до окончания программы.
В готовый суп добавить нарезанную зелень и тертый чеснок.
В тарелку налить суп, посыпать кунжутом и подавать.