- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рассольник с куриной печенью и перловкой
Опубликованно 14 Мая 2015, в 00:56
Печень куриная | 350 г |
Крупа перловая | 2 по вкусу |
Морковь | 2 шт |
Картофель | 2 шт |
Огурец | 3 шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Лавровый лист | 2 шт |
Перец черный | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Рассол | 2 стак. |
Уважаемые поварята, выставляю на ваш суд свой первый рецепт. Подобного в оглавлении не нашла, но если будут замечания, рецепт удалю. Этот рассольник действительно готовится без особого труда, алгоритм действий мой собственный, возможно, где-то не совпадает с классическим рассольником, но результат на выходе получается вкусный. Мультиварка у меня 5 литров, рецепт на полную кастрюлю. |
Рассольник с куриной печенью и перловкой
Мощность: 990 Ватт
Основная программа: Суп (1 минут)
Дополнительная программа: Жарка (20 минут)
Рецепт "Рассольник с куриной печенью и перловкой "Без заморочек" в мультиварке":
Первым делом, прежде чем приступить к подготовке всех компонентов, кипятим чайник, и заливаем нашу промытую перловку кипятком, накрываем крышкой. Также ставим на огонь кастрюлю с водой на 3.5 литра
Готовим все необходимые продукты. ( У меня на фото отсутствуют растительное масло и соль, прошу прощения, забыла)
Включаем мультиварку на режим ЖАРКА, наливаем 3 ст ложки раст масла и добавляем мелко нарезанный лук
Морковь трем на терке
Добавляем к луку. Вообще все делаем последовательно, то есть пока режем одно, -другое жарится, но не забываем помешивать, ингредиенты не должны зажариваться, а просто термически обрабатываться
Теперь время нашей перловки. Сливаем воду, и добавляем ее в чашу, все перемешиваем
Начинаем резать подготовленную печенку. Я в этот раз накосячила с нарезкой-решила, что соломкой все будет смотреться эффектнее, оказалось, что лучше все-таки резать мельче (ну, по-крайней мере, мне так больше нравится), кубиками. Добавляем тоже в чашу.
Пришла очередь огурцов. Можно очистить от кожицы, или натереть на терке. Я нарезала соломкой-мне не понравилось, раньше резала мелко, так что ориентируйтесь на свой вкус. Тоже в чашу
Картофель режем кубиками или соломкой, добавляем в чашу
И сразу заливаем все кипятком, добавляем рассол, соль. Закрываем крышку, на режиме ЖАРКА держим около 5 минут, что бы вода закипела. Выключаем, и включаем режим СУП на 1 час
Минут за 10 до окончания добавить лаврушку и молотый перец. Подавать со сметаной и зеленью.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/74722-rassolnik-s-kurinoy-pechenyu-i-perlovkoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.