- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Зеркальная шоколадная глазурь от Пьера Эрме
Опубликованно 14 Мая 2015, в 01:00
Шоколад | 150 г |
Мед | 150 г |
Молоко сгущенное | 150 мл |
Вода | 75 мл |
Желатин | 1 ст. л. |
Сахар | 150 г |
Дорогие друзья, хочу поделиться с вами рецептом зеркальной шоколадной глазури от "Пикассо кондитерского искусства" Пьера Эрме. Этот рецепт отличается от имеющихся на сайте, но очень интересен. Сразу предупрежу, глазурь содержит много сладких ингредиентов, что может вызвать негодование у Поварят. Но кому-то, может, пригодится. За рецепт благодарю Алексея mirsladostey. |
Зеркальная шоколадная глазурь от Пьера Эрме
Желатин замачиваем в 30 мл воды на время, указанное в инструкции.
В кастрюлю с толстым дном отправляем оставшуюся воду, сахар и мёд. Доводим до кипения и варим две минуты.
Снимаем с огня, добавляем сгущёнку, хорошо размешиваем.
Затем добавляем набухший желатин и шоколад, наломанный кусочками. Размешиваем до однородного состояния.
Охлаждаем глазурь до комнатной температуры, затем покрываем изделие. Глазурь ложкой постепенно наливаем на торт, ничего не размазываем, она должна стечь сама. Даем застыть в холодильнике.
Вот так выглядит торт после застывания глазури.
Можно отражение свое увидеть!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/74734-zerkalnaya-shokoladnaya-glazur-ot-pera-erme.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.