Зеркальная шоколадная глазурь от Пьера Эрме
Категория: | Рецепты > Украшения для блюд > Глазурь и помадки |
Добавлено: | 2015-05-14 01:00:47 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 115 |
Шоколад | 150 г |
Мед | 150 г |
Молоко сгущенное | 150 мл |
Вода | 75 мл |
Желатин | 1 ст. л. |
Сахар | 150 г |
Дорогие друзья, хочу поделиться с вами рецептом зеркальной шоколадной глазури от "Пикассо кондитерского искусства" Пьера Эрме. Этот рецепт отличается от имеющихся на сайте, но очень интересен. Сразу предупрежу, глазурь содержит много сладких ингредиентов, что может вызвать негодование у Поварят. Но кому-то, может, пригодится. За рецепт благодарю Алексея mirsladostey. |
Желатин замачиваем в 30 мл воды на время, указанное в инструкции.
В кастрюлю с толстым дном отправляем оставшуюся воду, сахар и мёд. Доводим до кипения и варим две минуты.
Снимаем с огня, добавляем сгущёнку, хорошо размешиваем.
Затем добавляем набухший желатин и шоколад, наломанный кусочками. Размешиваем до однородного состояния.
Охлаждаем глазурь до комнатной температуры, затем покрываем изделие. Глазурь ложкой постепенно наливаем на торт, ничего не размазываем, она должна стечь сама. Даем застыть в холодильнике.
Вот так выглядит торт после застывания глазури.
Можно отражение свое увидеть!