Мятная помадка "Холодок"
Категория: | Рецепты > Украшения для блюд > Глазурь и помадки |
Добавлено: | 2015-05-14 01:01:10 |
Время приготовления: | 6 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сметана | 4 ст. л. |
Сахар | 7 ст. л. |
Ароматизатор | 1 ч. л. |
Замечательная освежающая помадка с ароматом мяты! Подходит для булочек, печенья, бисквитов и пряников. |
Для помадки лучше брать домашнюю густую сметану.
в маленькой металлической кастрюльке растопить сметану и сахар, на среднем огне довести до кипения, постоянно помешивая.
Убавить огонь и варить помадку 5-6 минут, помешивая. В конце варки влить мятную настойку, перемешать и дать покипеть несколько секунд.
Готовой помадкой промазать выпечку и дать подсохнуть.
Я обмазала творожные булочки с ананасовым джемом.