Мятная помадка "Холодок"
| Категория: | Рецепты > Украшения для блюд > Глазурь и помадки |
| Добавлено: | 2015-05-14 01:01:10 |
| Время приготовления: | 6 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Сметана ![]() |
4 ст. л. |
| Сахар | 7 ст. л. |
Ароматизатор ![]() |
1 ч. л. |
| Замечательная освежающая помадка с ароматом мяты! Подходит для булочек, печенья, бисквитов и пряников. |

Для помадки лучше брать домашнюю густую сметану.
в маленькой металлической кастрюльке растопить сметану и сахар, на среднем огне довести до кипения, постоянно помешивая.

Убавить огонь и варить помадку 5-6 минут, помешивая. В конце варки влить мятную настойку, перемешать и дать покипеть несколько секунд.

Готовой помадкой промазать выпечку и дать подсохнуть.
Я обмазала творожные булочки с ананасовым джемом.

Вечером в Москве: 

















































...