Белковая глазурь
Категория: | Рецепты > Украшения для блюд > Глазурь и помадки |
Добавлено: | 2015-05-14 01:01:15 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 115 |
Белок яичный | 1 шт |
Сахар | 1 стак. |
Вода | 1 стак. |
Воздушная белковая глазурь, идеальное украшение для кексов, куличей, да и просто с печеньем можно полакомится. |
В кастрюльку налить 1 /2 стакана воды, добавить 1 /2 стакана сахарного песка и, постоянно помешивая ложкой, варить сначала на слабом огне, а потом на более сильном выпарить воду до получения густого сиропа. Взбить один белок и, не переставая взбивать, постепенно вливать в белковую массу густой сироп тонкой струйкой и продолжать взбивать до получения однородной массы. По мере надобности эту порцию белковой глазури можно увеличить вдвое.