Сливочная глазурь для кексов и кексиков
Категория: | Рецепты > Украшения для блюд > Глазурь и помадки |
Добавлено: | 2015-05-14 01:01:20 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Кухня | 78 |
Масло сливочное | 4 ст. л. |
Сахар | 1 стак. |
Сливки | 150 мл |
Ваниль | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Рецепт для сладкоежек, так как кексики сами по себе сладкие, а глазурь добавляет им ещe большей сладости, но зато какой - сливочной! Угощайтесь!!!! |
Растапливаем масло на среднем огне в кастрюле с антипригарным покрытием или, как у меня, в кастрюльке с толстым дном.
Всыпаем сахар и, помешивая деревянной ложкой, кипятим 5 минут. У меня сахар топиться не пожелал, я даже добавила в него немного сливок, только цвет изменил на кремовый.
Затем в кремовый сахар вливаем сливки, взбивая венчиком. Смесь тщательно перемешиваем и кипятим, постоянно помешивая, 10 минут.
Добавим щепотку соли.
Глазурь охлаждаем, периодически помешивая, добавляем ваниль. В процессе остывания глазурь становится гуще и тягучее.
Кексы я пекла по этому рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/35283/, они вкусны и сами по себе, но с глазурью - просто сказка, а вместо изюма я положила персики в меду, купила первый раз - вкусненько!
Готовые кексы остужаем - вот они.
И поливаем глазурью из кондитерского мешочка. Посыпаем измельченными грецкими орешками с корицей и мускатным орехом.
Приятного чаепития!!! Или молокопития - кому как нравится.