Кофейно-шоколадно-зефирная глазурь
Категория: | Рецепты > Украшения для блюд > Глазурь и помадки |
Добавлено: | 2015-05-14 01:01:06 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 115 |
Зефир | 3 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Молоко | 50 мл |
Сахар | 100 г |
Кофе растворимый | 1 ч. л. |
Ну, вот и ещe одна моя выдумка. Было у меня несколько штучек зефира в шоколаде, тут-то у меня созрел план приготовить новенькую глазурь для тортов и пирожных. Получилось очень даже вкусная глазурька! Заходите, пробуйте! |
В горячем молоке развести кофе.
В небольшой кастрюльке растопить масло, всыпать сахар и влить молоко с кофе.
Когда масса станет однородной, добавить нарезанный на кусочки зефир в шоколаде.
Нагревайте на огне до полного растворения зефира, разминая его ложкой о бортики кастрюльки.
Как зефир полностью растворится, варите ещё 15-20 минут.
Готовую глазурь слегка остудите и можно покрывать тортики и пироженки!
А что обмазала я, смотрите в следующем рецепте!