Кофейно-шоколадно-зефирная глазурь
| Категория: | Рецепты > Украшения для блюд > Глазурь и помадки |
| Добавлено: | 2015-05-14 01:01:06 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 115 |
Зефир ![]() |
3 шт |
| Масло сливочное | 100 г |
| Молоко | 50 мл |
| Сахар | 100 г |
| Кофе растворимый | 1 ч. л. |
| Ну, вот и ещe одна моя выдумка. Было у меня несколько штучек зефира в шоколаде, тут-то у меня созрел план приготовить новенькую глазурь для тортов и пирожных. Получилось очень даже вкусная глазурька! Заходите, пробуйте! |

В горячем молоке развести кофе.

В небольшой кастрюльке растопить масло, всыпать сахар и влить молоко с кофе.

Когда масса станет однородной, добавить нарезанный на кусочки зефир в шоколаде.

Нагревайте на огне до полного растворения зефира, разминая его ложкой о бортики кастрюльки.

Как зефир полностью растворится, варите ещё 15-20 минут.
Готовую глазурь слегка остудите и можно покрывать тортики и пироженки!
А что обмазала я, смотрите в следующем рецепте!

Ночью в Москве: 

















































...