Глазурь для куличей

Категория: | Рецепты > Украшения для блюд > Глазурь и помадки |
Добавлено: | 2015-05-14 01:01:08 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 115 |
Сахар ![]() |
1 стак. |
Белок яичный | 2 шт |
Крахмал картофельный | 1 стак. |
Лимон ![]() |
1 шт |
У меня всегда проблемы с белковой глазурью для куличей. То белки не хотят сбиваться, то с добавлением сахара текут. А в этом году столкнулась с еще одной проблемой. Глазурь отлично взбилась, хорошо намазывалась, а вот засыхать никак не хотела. Нужно идти святить куличи, а глазурь липнет у рукам. Но вот со мной мамина подруга поделилась рецептом глазури, которая застывает "намертво" за ночь и готовиться очень просто. Рецепт взят из какой-то пасхальной брошюрки. |
Кладем в емкость для взбивания охлажденные белки, сахар, крахмал и сок половины лимона. Сразу все вместе.
Растираем слегка все ложкой до бела.
А теперь взобьем все миксером. Взбиваем не слишком долго, до консистенции густой сметаны. Чтоб она не была слишком жидкой. Но можете взбить и дольше. В брошюре вообще было написано ограничиться ложкой, но я без миксера никуда.
Покрываем глазурью куличи. Она может стекать, это нормально и красиво. Но она в любом случае застынет за счет крахмала.
И вот на утро, когда нужно святить куличи, наша глазурь застыла полностью и можно со спокойной душой все укладывать в корзинку.