Мармеладная глазурь
Категория: | Рецепты > Украшения для блюд > Глазурь и помадки |
Добавлено: | 2015-05-14 01:00:45 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 115 |
Мармелад | 12 шт |
Сахар | 4 ст. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Сметана | 2 ст. л. |
У меня был лимонный мармелад, вот я и подумала, а почему бы не попробовать сделать из него глазурь. Попробовала, получилось вкусно и ароматно! Замечательно подойдeт для тортиков, бисквитов и пирожных. Вот так вот и сочинился этот рецепт очень интересной, необычной, вкусненькой глазури! Угощайтесь и вы, мои дорогие поварятки! |
Можно взять любой мармелад - клубничный, лимонный, яблочный и т.д. - это на ваш вкус! У меня был жёлтый, лимонный.
Нарезать мармелад на кусочки в небольшую кастрюльку.
Добавить сметану, сахар и сливочное масло. Растопить.
Как смесь закипит, варить, помешивая, 10-15 минут. Когда глазурь начнёт немного густеть и булькать помедленнее, выключить огонь.
В глазури должны остаться небольшие кусочки мармелада. Получается очень красиво.
Слегка остудите и обмазывайте выпечку.
Пробуйте и угощайтесь! Вкусно и необычно!