- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Глазурь для куличей
Опубликованно 14 Мая 2015, в 01:01
Сахар | 1 стак. |
Белок яичный | 2 шт |
Крахмал картофельный | 1 стак. |
Лимон | 1 шт |
У меня всегда проблемы с белковой глазурью для куличей. То белки не хотят сбиваться, то с добавлением сахара текут. А в этом году столкнулась с еще одной проблемой. Глазурь отлично взбилась, хорошо намазывалась, а вот засыхать никак не хотела. Нужно идти святить куличи, а глазурь липнет у рукам. Но вот со мной мамина подруга поделилась рецептом глазури, которая застывает "намертво" за ночь и готовиться очень просто. Рецепт взят из какой-то пасхальной брошюрки. |
Глазурь для куличей
Кладем в емкость для взбивания охлажденные белки, сахар, крахмал и сок половины лимона. Сразу все вместе.
Растираем слегка все ложкой до бела.
А теперь взобьем все миксером. Взбиваем не слишком долго, до консистенции густой сметаны. Чтоб она не была слишком жидкой. Но можете взбить и дольше. В брошюре вообще было написано ограничиться ложкой, но я без миксера никуда.
Покрываем глазурью куличи. Она может стекать, это нормально и красиво. Но она в любом случае застынет за счет крахмала.
И вот на утро, когда нужно святить куличи, наша глазурь застыла полностью и можно со спокойной душой все укладывать в корзинку.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/74737-glazur-dlya-kulichey.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.