- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Домашняя рыбка горячего копчения

Опубликованно 28 Апреля 2015, в 23:59


Время приготовления: 1 ч 20 мин

Ингридиенты для приготовления
Рыба 1 кг
Лимоны 1 шт.
Соль по вкусу
Специи сухие по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рыбка - пальчики оближешь! Быстро, просто и аппетитно!
Караси получаются похожими по вкусу на сочную говядину: нежные, мягкие и с приятным "привкусом" и ароматом дымка
Это великолепный рецепт для пикников и всевозможных вылазок на природу. Рыба получается сочная, вкусная, как говорится, фото — лучшее тому подтверждение.

Домашняя рыбка горячего копчения

Шаг 1. Итак, берем свежую рыбу (у нас сайра и карасики),

Шаг 2. натираем солью и любимыми специями и оставляем мариноваться так примерно часик.

Шаг 3. За это время как раз можно дойти до места для пикника и развести огонь.

Шаг 4. Не забываем взять с собой коптилку - металлический ящичек с выдвижной полкой. На дно ящика кладем вишневые ветки, которые будут тлеть и прокапчивать нашу рыбку. Можно вишневую тырсу, так будет даже лучше. Но у нас мелкие ветки.

Шаг 5. Разводим костер.

Шаг 6. Огонь должен быть средним.

Шаг 7. Ставим нашу рыбу в коптилке на костер

Шаг 8. и ждем примерно 20-30 мин.

Шаг 9. Все, можно наслаждаться результатом! Особенно по такому рецепту получаются вкусными караси! Они напоминают сочную говядину. Да, да, я не шучу.

Шаг 10. Попробуйте — и этот рецепт навсегда станет любимым способом приготовления карасиков после удачной рыбалки!

С какими напитками употреблять: вино, пиво, что угодно



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/7475-domashnyaya-ryibka-goryachego-kopcheniya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.