- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Мастика из белого шоколада и розочки из неe
Опубликованно 14 Мая 2015, в 01:03
Шоколад белый | 100 г |
Маршмеллоу | 90 г |
Сливки | 40 мл |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Коньяк | 1 ст. л. |
Сахарная пудра | по вкусу |
После рецепта шоколадной мастики http://www.povarenok.ru/recipes/show/21343/ было очень много вопросов, можно ли сделать такую мастику, но из белого шоколада, что и понятно - так как всем хочется, чтобы можно было выбирать и разнообразить цвета. Пришла отчитаться - МОЖНО! Всe делаем точно также по рецепту. А лучше просто заходите - всe подробно описано! |
Мастика из белого шоколада и розочки из неe
В кастрюльку выложить поломанный на кусочки шоколад и поставить на слабый огонь.
Полностью растопить.
Не убирая кастрюльку с огня, добавить к растопленному шоколаду маршмеллоу и постоянно хорошо перемешивать массу ложкой.
Когда примерно половина маршмеллоу растает, влить сливки, добавить масло и коньяк.
Мешать не переставая до получения однородной густой жидкой массы.
Снять с огня.
Постоянно мешая ложкой, постепенно всыпать просеянную сахарную пудру.
Когда масса получится слишком густой и упругой и мешать ложкой уже будет не удобно - вывалить её на бумагу и дать ей немного остыть.
Ну, а дальше довести до нужного состояния, постоянно подсыпая пудру.
Эта мастика немного липнет к рукам, поэтому я руки периодически смазывала мягким сливочным маслом - это "ставит её на место".
Розочки делаем точно так же, как описано тут http://www.povarenok.ru/recipes/show/21343/ .
Вот и всё!
Для этой мастики, в отличии от мастики из тeмного шоколада, сахарной пудры понадобится НАМНОГО БОЛЬШЕ!!!!
Видимо, из-за состава белого шоколада. Точно кол-ва не пишу - т.к. сама сыпала, пока нужно было.
В результате она тоже остаeтся мягкой и не твердеет - я покрывала ею торт, и до момента, как его начали есть, прошло наверно часов 7 - но она осталась мягкой и приятной на вкус.
Можно также использовать белые маршмеллоу, а потом для цвета добавлять краситель - кому как больше нравится.
Мне нужен был телесный розовый цвет, поэтому его и показываю.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/74751-mastika-iz-belogo-shokolada-i-rozochki-iz-nee.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.