- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мастика из белого шоколада и розочки из неe

Опубликованно 14 Мая 2015, в 01:03


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Шоколад белый 100 г
Маршмеллоу 90 г
Сливки 40 мл
Масло сливочное 1 ст. л.
Коньяк 1 ст. л.
Сахарная пудра по вкусу

Личные впечатления о рецепте
После рецепта шоколадной мастики http://www.povarenok.ru/recipes/show/21343/ было очень много вопросов, можно ли сделать такую мастику, но из белого шоколада, что и понятно - так как всем хочется, чтобы можно было выбирать и разнообразить цвета. Пришла отчитаться - МОЖНО! Всe делаем точно также по рецепту. А лучше просто заходите - всe подробно описано!

Мастика из белого шоколада и розочки из неe

В кастрюльку выложить поломанный на кусочки шоколад и поставить на слабый огонь.

Полностью растопить.

Не убирая кастрюльку с огня, добавить к растопленному шоколаду маршмеллоу и постоянно хорошо перемешивать массу ложкой.

Когда примерно половина маршмеллоу растает, влить сливки, добавить масло и коньяк.

Мешать не переставая до получения однородной густой жидкой массы.

Снять с огня.

Постоянно мешая ложкой, постепенно всыпать просеянную сахарную пудру.

Когда масса получится слишком густой и упругой и мешать ложкой уже будет не удобно - вывалить её на бумагу и дать ей немного остыть.

Ну, а дальше довести до нужного состояния, постоянно подсыпая пудру.

Эта мастика немного липнет к рукам, поэтому я руки периодически смазывала мягким сливочным маслом - это "ставит её на место".

Розочки делаем точно так же, как описано тут http://www.povarenok.ru/recipes/show/21343/ .

Вот и всё!

Для этой мастики, в отличии от мастики из тeмного шоколада, сахарной пудры понадобится НАМНОГО БОЛЬШЕ!!!!

Видимо, из-за состава белого шоколада. Точно кол-ва не пишу - т.к. сама сыпала, пока нужно было.

В результате она тоже остаeтся мягкой и не твердеет - я покрывала ею торт, и до момента, как его начали есть, прошло наверно часов 7 - но она осталась мягкой и приятной на вкус.

Можно также использовать белые маршмеллоу, а потом для цвета добавлять краситель - кому как больше нравится.

Мне нужен был телесный розовый цвет, поэтому его и показываю.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/74751-mastika-iz-belogo-shokolada-i-rozochki-iz-nee.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.