Сегодня: MSK: Курсы: 59.63 руб (-0.36)70.36 руб (-0.34) Нефть: 62.72 (+0.87) Погода: Снег Вечером в Москве: 0 °C..2 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Мастика из белого шоколада и розочки из неe


Мастика из белого шоколада и розочки из неe
Категория: Рецепты > Украшения для блюд > Украшения из мастики
Добавлено: 2015-05-14 01:03:25
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Шоколад белый 100 г
Маршмеллоу 90 г
Сливки 40 мл
Масло сливочное 1 ст. л.
Коньяк 1 ст. л.
Сахарная пудра по вкусу
Личные впечатления о рецепте
После рецепта шоколадной мастики http://www.povarenok.ru/recipes/show/21343/ было очень много вопросов, можно ли сделать такую мастику, но из белого шоколада, что и понятно - так как всем хочется, чтобы можно было выбирать и разнообразить цвета. Пришла отчитаться - МОЖНО! Всe делаем точно также по рецепту. А лучше просто заходите - всe подробно описано!
Пошаговое приготовление

В кастрюльку выложить поломанный на кусочки шоколад и поставить на слабый огонь.

Полностью растопить.

Не убирая кастрюльку с огня, добавить к растопленному шоколаду маршмеллоу и постоянно хорошо перемешивать массу ложкой.

Когда примерно половина маршмеллоу растает, влить сливки, добавить масло и коньяк.

Мешать не переставая до получения однородной густой жидкой массы.

Снять с огня.

Постоянно мешая ложкой, постепенно всыпать просеянную сахарную пудру.

Когда масса получится слишком густой и упругой и мешать ложкой уже будет не удобно - вывалить её на бумагу и дать ей немного остыть.

Ну, а дальше довести до нужного состояния, постоянно подсыпая пудру.

Эта мастика немного липнет к рукам, поэтому я руки периодически смазывала мягким сливочным маслом - это "ставит её на место".

Розочки делаем точно так же, как описано тут http://www.povarenok.ru/recipes/show/21343/ .

Вот и всё!

Для этой мастики, в отличии от мастики из тeмного шоколада, сахарной пудры понадобится НАМНОГО БОЛЬШЕ!!!!

Видимо, из-за состава белого шоколада. Точно кол-ва не пишу - т.к. сама сыпала, пока нужно было.

В результате она тоже остаeтся мягкой и не твердеет - я покрывала ею торт, и до момента, как его начали есть, прошло наверно часов 7 - но она осталась мягкой и приятной на вкус.

Можно также использовать белые маршмеллоу, а потом для цвета добавлять краситель - кому как больше нравится.

Мне нужен был телесный розовый цвет, поэтому его и показываю.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Сова из сахарной мастики
Сова из сахарной мастики

Однажды случилось так, что совушки заполонили интернет. Они повсюду: в принтах...

    неизвестно Читать далее
Мастика для тортов
Мастика для тортов

Мастика, которую легко приготовить, окрасить в любой цвет и украсить ею торт......

    180 минут Читать далее
Фигурка из сахарной мастики
Фигурка из сахарной мастики

В этом видео Вы увидите, как я леплю девочку из мастики при помощи пластикового...

    неизвестно Читать далее
Сова № 5 из сахарной мастики
Сова № 5 из сахарной мастики

Совушка №5, мастер-класс. Однажды случилось так, что совушки заполонили интернет....

    неизвестно Читать далее
Совушка из сахарной мастики
Совушка из сахарной мастики

Однажды случилось так, что совушки заполонили интернет. Они повсюду: в принтах...

    неизвестно Читать далее
Сова №4 из сахарной мастики
Сова №4 из сахарной мастики

Совушка №4, мастер-класс. Однажды случилось так, что совушки заполонили интернет....

    неизвестно Читать далее
Украшение для торта "Шкатулка"
Украшение для торта "Шкатулка"

В этом видео я показываю как делаю ажурное украшение для торта-шкатулки, а так...

    неизвестно Читать далее
Птичье молоко
Птичье молоко

Вот так удачно у меня получилось украсить тортик!

    60 минут Читать далее
"Цветик-семицветик"-украшение для торта
"Цветик-семицветик"-украшение для торта

Лети, лети лепесток, через запад на восток, через север, через юг, возвращайся,...

    30 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Автомобили с пробегом

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Land Rover - Range Rover Evoque Land Rover - Range Rover Evoque

2014 г.вып, 2200 см3, 190л.с.

78 000 км

цена: 1 650 000 руб

Audi - A8 Audi - A8

2002 г.вып, 3700 см3, 276л.с.

260 000 км

цена: 520 000 руб

Ford - Escape Ford - Escape

2003 г.вып, 3000 см3, 203л.с.

168 000 км

цена: 280 000 руб

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Снег 19 ноября в воскресенье
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Пасмурно 20 ноября в понедельник
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 20 ноября в понедельник
Утром -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 20 ноября в понедельник
Днем 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Киев
Пасмурно 19 ноября в воскресенье
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Ясно 20 ноября в понедельник
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 20 ноября в понедельник
Утром -1 °C..-3 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Ясно 20 ноября в понедельник
Днем 4 °C..6 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Минск
Пасмурно 19 ноября в воскресенье
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 4 – 6 м/c южный

Пасмурно 20 ноября в понедельник
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Малооблачно 20 ноября в понедельник
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Пасмурно 20 ноября в понедельник
Днем 0 °C..2 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

17/11 18/11
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
UAH
22,655 -0,161  22,494
CZK
27,623 -0,130  27,493
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
CNY
90,446 -0,575  89,870
MDL
34,008 -0,106  33,901
XDR
84,762 -0,725  84,037
JPY
53,039 -0,075  52,964
БВК
79,241 -0,456  78,786
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru