Птичье молоко
Категория: | Рецепты > Украшения для блюд > Украшения из мастики |
Добавлено: | 2015-05-14 01:07:37 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Шоколад | 100 г |
Сливки | 200 мл |
Конфеты | 200 г |
Сахарная пудра | 100 г |
Вот так удачно у меня получилось украсить тортик! |
Глазурь: шоколад растопить на водяной бане, снять с огня, затем туда положить масло, мешать до полного растворения. Следующий шаг просеять какао (обязательно просеять, а иначе получиться как у меня - комками, на фото это заметно). И последними добавляем сливки, перемешиваем до однородной массы. Дать глазури немного остыть, только потом заливаем торт.
Цветы: жевательные конфетки 10 сек. греем в микроволновке, а затем раскатываем, подсыпая сахарную пудру. Из раскатанных лепестков собираем розочки и вырезаем листики.