Мастика для тортов
Категория: | Рецепты > Украшения для блюд > Украшения из мастики |
Добавлено: | 2015-05-14 01:08:05 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Маршмеллоу | 400 г |
Сахарная пудра | 500 г |
Краситель пищевой | по вкусу |
Крахмал картофельный | по вкусу |
Мастика, которую легко приготовить, окрасить в любой цвет и украсить ею торт... Проверенно, всегда 100% результат) |
Кладем зефир в посуду и поставьте на водяную баню, расплавляем его (15-20 мин.). на стол насыпаем крахмал, выкладываем на него расплавленный зефир, сыпем пудру и начинаем вимешивать. сначала все будет прилипать, но не нервничайте, руки и стол посыпьте крахмалом, вымешивая, добавляйте пудру. тесто должно быть мягким, эластичным и не прилипать к рукам. в конце замеса можно добавить желаемый краситель.
готовую мастику завернуть в полиэтилен, чтобы не было доступа воздуха и положить в холодильник на 15 мин. достать, розмять и можно производить фигурки, мастику можно раскатать тонко и покрыть торт, но он должен быть не только что испеченным, а постоять некоторое время и должно быть смазанный сверху и по бокам масляным кремом (слой 0,5 см). для того, чтобы склеить фигурки, достаточно смазать их водой.