- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадно-медовая мастика

Опубликованно 14 Мая 2015, в 01:03


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Шоколад 227 г
Мед 112 г

Личные впечатления о рецепте
Эта мастика делается достаточно просто, а в декоре смотрится замечательно. Она пластична и хорошо держит форму. Условно съедобна, но на вкус напоминает сладкий пластилин.

Шоколадно-медовая мастика

Для пояснения продублирую

На 5-6 больших роз:

227 г полусладкого или темного шоколада

112 г светлого мёда

Для молочного и белого шоколада другое соотношение

227 г белого или молочного шоколада

84 г мёда

Шоколад мелко порубить и растопить на водяной бане. Затем влить мёд и мешать на бане деревянной лопаткой, пока смесь не заварится и не будет отставать от стенок миски. Миску лучше брать железную.

Выложить полуфабрикат в пленку пищевую, сплющить как диск, завернуть плотно и оставить на сутки в холодильнике. Можно хранить и дольше, сделать в запас. Моя лежала до следующего торта недели 3. Чем дольше лежит мастика, тем легче с ней работать и тем меньше она тает.

Дать отлежаться с полчаса и можно лепить. Мастика похожа на пластилин.

Для основы розы скатаем шарик диаметром чуть меньше сантиметра, сформируем конус. Для лепестков отщипываем кусочки, также формируем шарики, для лепестков расположенных ближе к основанию - поменьше, для крайних лепестков побольше.

Каждый шарик кладём на прочную пищевую пленку, закрываем другим концом пленки и большим пальцем раскатываем лепесток: от основания лепестка, которое чуть потолще, к краю, так можно раскатать лепесток очень тонким, почти до прозрачности. После раскатки лепестки укладываем в холод минуты на 3.

Затем снимаем верхний слой пленки, и , подхватывая лепесток вместе с пленкой прикладываем к бутону, немного прижимаем, осторожно снимаем пленку, начиная от более толстого края к тонкому - от основания лепестка к краю, так менее вероятно повредится лепесток. Таким образом формируем весь бутон.

Далее прикрепляем лепестки по кругу, каждый новый на 1/3 предыдущего, краешки лепестков загибаем, при помощи зубочистки, стараясь, как можно меньше прикасаться к лепесткам

В итоге вот такие розы у меня получились

и вот такой бант

Проблема может быть в температуре помещения – летом заготовка может как бы подтаивать, поэтому руки надо окунать в холодную воду, окна открыть.

* по мотивам рецепта Белочкивиты



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/74756-shokoladno-medovaya-mastika.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.