Сегодня: MSK: Курсы: 98.01 руб (-0.01)102.78 руб (+0.37) Нефть: Погода: Пасмурно Вечером в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Шоколадно-медовая мастика


Шоколадно-медовая мастика
Категория: Рецепты > Украшения для блюд > Украшения из мастики
Добавлено: 2015-05-14 01:03:42
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 6 порций
Ингридиенты для приготовления
Шоколад 227 г
Мед 112 г
Личные впечатления о рецепте
Эта мастика делается достаточно просто, а в декоре смотрится замечательно. Она пластична и хорошо держит форму. Условно съедобна, но на вкус напоминает сладкий пластилин.
Пошаговое приготовление

Для пояснения продублирую

На 5-6 больших роз:

227 г полусладкого или темного шоколада

112 г светлого мёда

Для молочного и белого шоколада другое соотношение

227 г белого или молочного шоколада

84 г мёда

Шоколад мелко порубить и растопить на водяной бане. Затем влить мёд и мешать на бане деревянной лопаткой, пока смесь не заварится и не будет отставать от стенок миски. Миску лучше брать железную.

Выложить полуфабрикат в пленку пищевую, сплющить как диск, завернуть плотно и оставить на сутки в холодильнике. Можно хранить и дольше, сделать в запас. Моя лежала до следующего торта недели 3. Чем дольше лежит мастика, тем легче с ней работать и тем меньше она тает.

Дать отлежаться с полчаса и можно лепить. Мастика похожа на пластилин.

Для основы розы скатаем шарик диаметром чуть меньше сантиметра, сформируем конус. Для лепестков отщипываем кусочки, также формируем шарики, для лепестков расположенных ближе к основанию - поменьше, для крайних лепестков побольше.

Каждый шарик кладём на прочную пищевую пленку, закрываем другим концом пленки и большим пальцем раскатываем лепесток: от основания лепестка, которое чуть потолще, к краю, так можно раскатать лепесток очень тонким, почти до прозрачности. После раскатки лепестки укладываем в холод минуты на 3.

Затем снимаем верхний слой пленки, и , подхватывая лепесток вместе с пленкой прикладываем к бутону, немного прижимаем, осторожно снимаем пленку, начиная от более толстого края к тонкому - от основания лепестка к краю, так менее вероятно повредится лепесток. Таким образом формируем весь бутон.

Далее прикрепляем лепестки по кругу, каждый новый на 1/3 предыдущего, краешки лепестков загибаем, при помощи зубочистки, стараясь, как можно меньше прикасаться к лепесткам

В итоге вот такие розы у меня получились

и вот такой бант

Проблема может быть в температуре помещения – летом заготовка может как бы подтаивать, поэтому руки надо окунать в холодную воду, окна открыть.

* по мотивам рецепта Белочкивиты


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Сова из сахарной мастики
Сова из сахарной мастики

Однажды случилось так, что совушки заполонили интернет. Они повсюду: в принтах...

    неизвестно Читать далее
Мастика для тортов
Мастика для тортов

Мастика, которую легко приготовить, окрасить в любой цвет и украсить ею торт......

    180 минут Читать далее
Фигурка из сахарной мастики
Фигурка из сахарной мастики

В этом видео Вы увидите, как я леплю девочку из мастики при помощи пластикового...

    неизвестно Читать далее
Сова № 5 из сахарной мастики
Сова № 5 из сахарной мастики

Совушка №5, мастер-класс. Однажды случилось так, что совушки заполонили интернет....

    неизвестно Читать далее
Совушка из сахарной мастики
Совушка из сахарной мастики

Однажды случилось так, что совушки заполонили интернет. Они повсюду: в принтах...

    неизвестно Читать далее
Сова №4 из сахарной мастики
Сова №4 из сахарной мастики

Совушка №4, мастер-класс. Однажды случилось так, что совушки заполонили интернет....

    неизвестно Читать далее
Украшение для торта "Шкатулка"
Украшение для торта "Шкатулка"

В этом видео я показываю как делаю ажурное украшение для торта-шкатулки, а так...

    неизвестно Читать далее
Птичье молоко
Птичье молоко

Вот так удачно у меня получилось украсить тортик!

    60 минут Читать далее
"Цветик-семицветик"-украшение для торта
"Цветик-семицветик"-украшение для торта

Лети, лети лепесток, через запад на восток, через север, через юг, возвращайся,...

    30 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 31 января в пятницу
Вечером 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Утром 3 °C..5 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Днем 4 °C..6 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Киев
Пасмурно 31 января в пятницу
Вечером 5 °C..7 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Ночью 5 °C..7 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Утром 2 °C..4 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Облачно 01 февраля в субботу
Днем 3 °C..5 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Минск
Пасмурно 31 января в пятницу
Вечером 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Утром 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Днем 2 °C..4 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru