Торт "Морской Дракон"
| Категория: | Рецепты > Украшения для блюд > Украшения из мастики |
| Добавлено: | 2015-05-14 01:03:57 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Бисквиты | по вкусу |
| Сахарная паста петтинис | по вкусу |
| Украшения пищевые | по вкусу |
| Красители пищевые гелевые | по вкусу |
| Молоко сгущенное | по вкусу |
| Марципановая масса | по вкусу |
| Описания бисквитов и крема тут нет, это тольо вариант декорирования |

Собираем торт, укрепляем на подставке (я приклеиваю сгущенкой)

Натягиваем на торт марципановую массу. Она даст гладкость поверхности и вкус. Промазываем сгущенкой всю поверхность

Поверх марципана натягиваем окрашенный в два цвета под мрамор кусок сахарной пасты. Лишнее отрезаем, заломы и трещинки сглаживаем с помощью сахарной пудры (просто потрите пальцами).

Оставшиеся заломы и трещинки можно украсить камушками из пасты - это будет Риф

Вылепляем Дракончика (можно укрепить его зубочистками). Для яйца вырезаем обломанный кружочек и натягиваем его на рюмку или стакан с круглым основанием. Оставляем подсыхать. Лепим скорлупки. Для фактуры кожицы Дракона можно прокатать его поверхность скалкой-плетенкой или выдавить чем-то плетеным

Украшаем дракона: вылепляем чешую, глаза, лапки и крылья. Крылья у нас лежат потому, что еще слабенькие и влажные. Поверхность скорлупы тоже украшаем пятнышками.

Остальной декор по усмотрению: серебряная пудра, шарики и прочее

Все, можно класть в коробку и дарить на день рождения :)

Днем в Москве: 
















































...