- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Морской Дракон"

Опубликованно 14 Мая 2015, в 01:03


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Бисквиты по вкусу
Сахарная паста петтинис по вкусу
Украшения пищевые по вкусу
Красители пищевые гелевые по вкусу
Молоко сгущенное по вкусу
Марципановая масса по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Описания бисквитов и крема тут нет, это тольо вариант декорирования

Торт "Морской Дракон"

Собираем торт, укрепляем на подставке (я приклеиваю сгущенкой)

Натягиваем на торт марципановую массу. Она даст гладкость поверхности и вкус. Промазываем сгущенкой всю поверхность

Поверх марципана натягиваем окрашенный в два цвета под мрамор кусок сахарной пасты. Лишнее отрезаем, заломы и трещинки сглаживаем с помощью сахарной пудры (просто потрите пальцами).

Оставшиеся заломы и трещинки можно украсить камушками из пасты - это будет Риф

Вылепляем Дракончика (можно укрепить его зубочистками). Для яйца вырезаем обломанный кружочек и натягиваем его на рюмку или стакан с круглым основанием. Оставляем подсыхать. Лепим скорлупки. Для фактуры кожицы Дракона можно прокатать его поверхность скалкой-плетенкой или выдавить чем-то плетеным

Украшаем дракона: вылепляем чешую, глаза, лапки и крылья. Крылья у нас лежат потому, что еще слабенькие и влажные. Поверхность скорлупы тоже украшаем пятнышками.

Остальной декор по усмотрению: серебряная пудра, шарики и прочее

Все, можно класть в коробку и дарить на день рождения :)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/74757-tort-morskoy-drakon.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.