- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Каша ячневая густая по-русски

Опубликованно 29 Апреля 2015, в 00:27


Время приготовления: 30 мин

Ингридиенты для приготовления
Ячневая крупа 2 стак.
Вода 3 л
Молоко 1 стак.
Творог 2 стак.
Сливочное масло 2 стол.л.
Соль 1 чайн.л.

Личные впечатления о рецепте
Вкусная каша, которая сделает вашу талию идеальной.
Нужно сказать, каждый готовит эту замечательную кашу немного по-своему и очень интересно сравнивать вкус, но она у всех получается хорошо, потому что кулинарный рецепт необычайно прост.

Каша ячневая густая по-русски

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

В холодной солоноватой водичке варю ячневую крупу на среднем огне и периодически снимаю пенку. Когда крупа начнет выделять бедую густую массу. сливаю лишнюю воду, перекладываю кашу в другую кастрюлю и продолжаю ее варить с добавлением молока при постоянном помешивании. В результате должна получиться густая каша, которая размазывается по тарелке. Готовую кашу размешиваю с творогом и оставляю в кастрюле под крышкой на пять минут без огня. В старинных русских кулинарных книгах, в одной из которых я и прочел этот кулинарный рецепт, в таких случаях пишут "оставить кашу для упревания". Еда готова, остается только заправить ее сливочным маслом и немедленно подавать к столу, пока она не остыла. А за столом все уже собрались и с нетерпением ожидают не только каши ячневой густой по-русски, но и рецептика, которым, как известно всем, я после обеда поделюсь с желающими.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/7488-kasha-yachnevaya-gustaya-po-russki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.