В холодной солоноватой водичке варю ячневую крупу на среднем огне и периодически снимаю пенку. Когда крупа начнет выделять бедую густую массу. сливаю лишнюю воду, перекладываю кашу в другую кастрюлю и продолжаю ее варить с добавлением молока при постоянном помешивании. В результате должна получиться густая каша, которая размазывается по тарелке. Готовую кашу размешиваю с творогом и оставляю в кастрюле под крышкой на пять минут без огня. В старинных русских кулинарных книгах, в одной из которых я и прочел этот кулинарный рецепт, в таких случаях пишут "оставить кашу для упревания". Еда готова, остается только заправить ее сливочным маслом и немедленно подавать к столу, пока она не остыла. А за столом все уже собрались и с нетерпением ожидают не только каши ячневой густой по-русски, но и рецептика, которым, как известно всем, я после обеда поделюсь с желающими.