Представляю вашему вниманию отличный кулинарный рецепт бразильской кухни, который готовится на раз-два-три в самом прямом смысле этого слова. Можете поглядеть сами, итак: десерт из бананов к вашим услугам. Сначала аккуратно смешиваем сахарную пудру с порошком какао так, чтобы вся масса не разлеталась в стороны (так часто бывает). После поджариваем на сковороде без масла измельченные грецкие орехи (можно использовать также фундук или миндаль). Остужаем их. Очищаем бананы и нарезаем их кружочками. Взбиваем до устойчивой пены сливки. Теперь берем каждый банановый ломтик, обваливаем его с двух сторон в какао и сахарной пудре и выкладываем красивой горкой в широкий бокал с низкой ножкой (креманка тоже подойдет). Когда наберется внушительная горочка, довершаем ее куполом из взбитых сливок и обсыпаем всю эту красоту поджаренными измельченными грецкими орешками. Такая сладкая еда подается сразу же, как приготовится. Съедается с помощью маленькой ложечки с длинной ручкой. Но лучше все-таки использовать миниатюрную вилочку – ею хорошо банановые дольки поддеваются.