- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Овсяный кисель со шпиком с фото

Опубликованно 29 Апреля 2015, в 00:27


Время приготовления: 2 д 30 мин

Ингридиенты для приготовления
Овсяная мука 250 гр
Вода 1 л
Сало 100 гр

Личные впечатления о рецепте
Превосходный кисель со шпиком! Вряд ли ты такое пробовала!




Очень необычный кисель получится у вас, если вы возьмете на заметку этот кулинарный рецепт. Эстонская кухня вообще славится своими не совсем стандартными блюдами. То бишь, в состав вроде бы самых обычных блюд входят весьма «смелые» ингредиенты. Вот где еще вам доведется попробовать кисель с салом, скажите мне? Эта еда по праву могла бы назваться украинской, поскольку именно украинцы отличаются весьма нежными чувствами к салу. Но поди ж ты, эстонцы пальму первенства перехватили. Впрочем, не исключено, что и в других странах жители варят подобные кисели. То есть, кисель овсяный рецепт с салом, грубо говоря.

Кулинарный рецепт Овсяный кисель со шпиком с фото

Овсяную муку можно смело заменить геркулесом, тем более что купить его много легче и проще. Замачиваем геркулес теплой водой и ставим в теплое место на закваску. Чтобы процесс пошел быстрее, можно добавить 1 ст.л. специальной закваски. Два дня спустя проверяем полученную смесь. Если надо, добавляем еще воды и процеживаем в отдельную кастрюлю. Начинаем варить на медленном огне, постоянно помешивая. У нас должна получиться каша. Когда она будет готова, добавляем обжаренный на сковороде шпик. Овсяный кисель со шпиком подают вместе с молоком.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/7490-kulinarnyiy-recept-ovsyanyiy-kisel-so-shpikom-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.