Кулинарный рецепт Овсяный кисель со шпиком с фото
Категория: | Рецепты > На завтрак > На завтрак |
Добавлено: | 2015-04-29 00:27:46 |
Время приготовления: | 2 д 30 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Овсяная мука | 250 гр |
Вода | 1 л |
Сало | 100 гр |
Превосходный кисель со шпиком! Вряд ли ты такое пробовала! Очень необычный кисель получится у вас, если вы возьмете на заметку этот кулинарный рецепт. Эстонская кухня вообще славится своими не совсем стандартными блюдами. То бишь, в состав вроде бы самых обычных блюд входят весьма «смелые» ингредиенты. Вот где еще вам доведется попробовать кисель с салом, скажите мне? Эта еда по праву могла бы назваться украинской, поскольку именно украинцы отличаются весьма нежными чувствами к салу. Но поди ж ты, эстонцы пальму первенства перехватили. Впрочем, не исключено, что и в других странах жители варят подобные кисели. То есть, кисель овсяный рецепт с салом, грубо говоря. |
Всего в одной порции
Вес: | 225 гр |
Калорийность: | 200.3 ккал |
Белков: | 5.8 гр |
Жиров: | 17.7 гр |
Углеводов: | 27 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 11 / 36 / 53 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 0 / 0 / 100 |
Овсяную муку можно смело заменить геркулесом, тем более что купить его много легче и проще. Замачиваем геркулес теплой водой и ставим в теплое место на закваску. Чтобы процесс пошел быстрее, можно добавить 1 ст.л. специальной закваски. Два дня спустя проверяем полученную смесь. Если надо, добавляем еще воды и процеживаем в отдельную кастрюлю. Начинаем варить на медленном огне, постоянно помешивая. У нас должна получиться каша. Когда она будет готова, добавляем обжаренный на сковороде шпик. Овсяный кисель со шпиком подают вместе с молоком.