- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Засахаренная цедра

Опубликованно 14 Мая 2015, в 09:35


Время приготовления: 35 минут

Ингридиенты для приготовления
Лимон 2 шт
Сахар 6 ст. л.
Вода 6 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Полоски лимонной цедры - красивое и вкусное украшение для вашей выпечки.

Засахаренная цедра

С помощью острого ножа или ножа для чистки овощей снимите с лимонов цедру и нарежьте ее тонкой соломкой.

Если у вас есть специальный нож для нарезки цедры, то ваша задача облегчается в несколько раз.

Смешайте в равных количествах сахар и воду, доведите на маленьком огне до растворения сахара и положите в сироп нарезанную цедру. Варите на слабом огне 15-20 минут. Охладите.

Выложите цедру в ситечко, чтобы сцедить сироп. Его можно будет использовать потом при изготовлении коктейлей или в выпечке.

Теперь обваляйте цедру в сахарном песке.

Выложите на бумажное полотенце (или еще лучше на лист пергамента, это я уже потом поняла:)) и подсушите.

После полного высыхания готовые полоски цедры можно использовать для украшения.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/74939-zasaharennaya-cedra.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.