- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Засахаренная цедра
Опубликованно 14 Мая 2015, в 09:35
Лимон | 2 шт |
Сахар | 6 ст. л. |
Вода | 6 ст. л. |
Полоски лимонной цедры - красивое и вкусное украшение для вашей выпечки. |
Засахаренная цедра
С помощью острого ножа или ножа для чистки овощей снимите с лимонов цедру и нарежьте ее тонкой соломкой.
Если у вас есть специальный нож для нарезки цедры, то ваша задача облегчается в несколько раз.
Смешайте в равных количествах сахар и воду, доведите на маленьком огне до растворения сахара и положите в сироп нарезанную цедру. Варите на слабом огне 15-20 минут. Охладите.
Выложите цедру в ситечко, чтобы сцедить сироп. Его можно будет использовать потом при изготовлении коктейлей или в выпечке.
Теперь обваляйте цедру в сахарном песке.
Выложите на бумажное полотенце (или еще лучше на лист пергамента, это я уже потом поняла:)) и подсушите.
После полного высыхания готовые полоски цедры можно использовать для украшения.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/74939-zasaharennaya-cedra.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.