Засахаренная цедра
| Категория: | Рецепты > Украшения для блюд > Украшения из фруктов - рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-14 09:35:41 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Полоски лимонной цедры - красивое и вкусное украшение для вашей выпечки. |

С помощью острого ножа или ножа для чистки овощей снимите с лимонов цедру и нарежьте ее тонкой соломкой.
Если у вас есть специальный нож для нарезки цедры, то ваша задача облегчается в несколько раз.

Смешайте в равных количествах сахар и воду, доведите на маленьком огне до растворения сахара и положите в сироп нарезанную цедру. Варите на слабом огне 15-20 минут. Охладите.

Выложите цедру в ситечко, чтобы сцедить сироп. Его можно будет использовать потом при изготовлении коктейлей или в выпечке.

Теперь обваляйте цедру в сахарном песке.

Выложите на бумажное полотенце (или еще лучше на лист пергамента, это я уже потом поняла:)) и подсушите.

После полного высыхания готовые полоски цедры можно использовать для украшения.

Ночью в Москве: 

















































...