Засахаренная цедра
Категория: | Рецепты > Украшения для блюд > Украшения из фруктов - рецепты |
Добавлено: | 2015-05-14 09:35:41 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Полоски лимонной цедры - красивое и вкусное украшение для вашей выпечки. |
С помощью острого ножа или ножа для чистки овощей снимите с лимонов цедру и нарежьте ее тонкой соломкой.
Если у вас есть специальный нож для нарезки цедры, то ваша задача облегчается в несколько раз.
Смешайте в равных количествах сахар и воду, доведите на маленьком огне до растворения сахара и положите в сироп нарезанную цедру. Варите на слабом огне 15-20 минут. Охладите.
Выложите цедру в ситечко, чтобы сцедить сироп. Его можно будет использовать потом при изготовлении коктейлей или в выпечке.
Теперь обваляйте цедру в сахарном песке.
Выложите на бумажное полотенце (или еще лучше на лист пергамента, это я уже потом поняла:)) и подсушите.
После полного высыхания готовые полоски цедры можно использовать для украшения.