Украшения для торта
Категория: | Рецепты > Украшения для блюд > Украшения из фруктов - рецепты |
Добавлено: | 2015-05-14 09:37:05 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Вчера я опубликовала свой первый рецепт на этом сайте и даже не ожидала таких хороших и, главное, многочисленных отзывов о своей скромной работе... Спасибо Вам огромное!!! Вдохновлeнная этим, я ещe решила поделиться вариантами украшения для тортиков или, если кому-нибудь понравится, можно украсить салат или любое блюдо. |
Делаем розу. Взять можно апельсины, мандарины с твёрдой шкуркой (так называемые гибридные), лимоны, смотря какой вы хотите цвет розы. Естественно, помыть все фрукты и высушить полотенцем. Теперь берём нож с острым лезвием. Сначала нужно сделать круглый надрез.
Теперь аккуратно снимаем цедру по кругу, размером 1-1,5 см. до самого конца апельсина.
Вот так должно получится.
Приступаем к созданию самого цветка. Начинаем с круглого надреза и наматываем длинную шкурку по кругу.
Вот такая красота у нас получилась.
Делаем лепестки для розы. Нужен лайм. Берём обыкновенную овощечистку и снимаем цедру.
Края получились не очень красивые, поэтому их мы обрежем ножом.
И, разрезав до желаемой толщины лепестка, вставляем по краю в цветок, согнув в дугу.
Переходим к веточкам. Всё то же самое, что для лепестков, но снимаем цедру немного длиннее и разрезаем на три тонких полоски, не до конца и кладём на тортик и загибаем края к центру.
Делаем лебедя. В яблоке отрезать небольшой кусочек сбоку, он нам не понадобится.
Ещё один кусочек, из которого потом будем вырезать голову и шею.
Кладём яблоко на срез и делаем вертикальный надрез, примерно оставив 0,5 см. снизу.
Теперь горизонтальный надрез, чтобы нож дошел до вертикального надреза.
Вынимаем получившуюся фигурку и снова делаем два надреза меньшего размера.
То же самое проделываем и с этой фигуркой.
И самый последний, совсем маленький.
То же самое со второй стороны.
Собираем все детальки вместе и ставим в разрез в яблоке.
Расправляем крыло. Каждую деталь отодвигаем в сторону примерно на 0,5 см. Оформилось симпатичное крыло. Так же проделываем со второй стороны.
Между крыльями вырезаем отверстие для шеи.
Возвращаемся к кусочку, который отрезали в самом начале работы. Делаем надрез с узкой стороны яблока примерно до середины.
Ещё один разрез, около 1-1,5 см. под углом 45 градусов влево.
И ещё один разрез в бо\'льшую сторону кусочка.
Получилась вот такая фигурка.
Срезаем верхушку от середины последнего надреза, чтобы получился уголок. Это будет клюв.
И придаём анатомическое сходство яблочной голове лебедя ещё несколькими небольшими корректирующими срезами.
Вот примерно так.
Вставляем шею в отверстие между крыльями, если получилось маленькое, можно ещё подковырять :-D Приделываем глазик из кожицы (если хотите).
И отправляем этого лебедя цвета заката в плавание.
Если интересно, расскажу как делать боковушки, которые я поместила к розе, чтобы ей было не так одиноко. Цедре можно придать круглую форму, или оставить как есть, кусочками с неровными краями. Не принципиально.
Разрезаем от середины.
И, немного подвернув, прокалываем зубочисткой в центре.
Одеваем несколько штук. Все готово.
Приятного аппетита!!!