- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Украшения для торта

Опубликованно 14 Мая 2015, в 09:37


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Яблоко по вкусу
Апельсин по вкусу
Лайм по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вчера я опубликовала свой первый рецепт на этом сайте и даже не ожидала таких хороших и, главное, многочисленных отзывов о своей скромной работе... Спасибо Вам огромное!!! Вдохновлeнная этим, я ещe решила поделиться вариантами украшения для тортиков или, если кому-нибудь понравится, можно украсить салат или любое блюдо.

Украшения для торта

Делаем розу. Взять можно апельсины, мандарины с твёрдой шкуркой (так называемые гибридные), лимоны, смотря какой вы хотите цвет розы. Естественно, помыть все фрукты и высушить полотенцем. Теперь берём нож с острым лезвием. Сначала нужно сделать круглый надрез.

Теперь аккуратно снимаем цедру по кругу, размером 1-1,5 см. до самого конца апельсина.

Вот так должно получится.

Приступаем к созданию самого цветка. Начинаем с круглого надреза и наматываем длинную шкурку по кругу.

Вот такая красота у нас получилась.

Делаем лепестки для розы. Нужен лайм. Берём обыкновенную овощечистку и снимаем цедру.

Края получились не очень красивые, поэтому их мы обрежем ножом.

И, разрезав до желаемой толщины лепестка, вставляем по краю в цветок, согнув в дугу.

Переходим к веточкам. Всё то же самое, что для лепестков, но снимаем цедру немного длиннее и разрезаем на три тонких полоски, не до конца и кладём на тортик и загибаем края к центру.

Делаем лебедя. В яблоке отрезать небольшой кусочек сбоку, он нам не понадобится.

Ещё один кусочек, из которого потом будем вырезать голову и шею.

Кладём яблоко на срез и делаем вертикальный надрез, примерно оставив 0,5 см. снизу.

Теперь горизонтальный надрез, чтобы нож дошел до вертикального надреза.

Вынимаем получившуюся фигурку и снова делаем два надреза меньшего размера.

То же самое проделываем и с этой фигуркой.

И самый последний, совсем маленький.

То же самое со второй стороны.

Собираем все детальки вместе и ставим в разрез в яблоке.

Расправляем крыло. Каждую деталь отодвигаем в сторону примерно на 0,5 см. Оформилось симпатичное крыло. Так же проделываем со второй стороны.

Между крыльями вырезаем отверстие для шеи.

Возвращаемся к кусочку, который отрезали в самом начале работы. Делаем надрез с узкой стороны яблока примерно до середины.

Ещё один разрез, около 1-1,5 см. под углом 45 градусов влево.

И ещё один разрез в бо\'льшую сторону кусочка.

Получилась вот такая фигурка.

Срезаем верхушку от середины последнего надреза, чтобы получился уголок. Это будет клюв.

И придаём анатомическое сходство яблочной голове лебедя ещё несколькими небольшими корректирующими срезами.

Вот примерно так.

Вставляем шею в отверстие между крыльями, если получилось маленькое, можно ещё подковырять :-D Приделываем глазик из кожицы (если хотите).

И отправляем этого лебедя цвета заката в плавание.

Если интересно, расскажу как делать боковушки, которые я поместила к розе, чтобы ей было не так одиноко. Цедре можно придать круглую форму, или оставить как есть, кусочками с неровными краями. Не принципиально.

Разрезаем от середины.

И, немного подвернув, прокалываем зубочисткой в центре.

Одеваем несколько штук. Все готово.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/74964-ukrasheniya-dlya-torta.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.