- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Крашенки на Пасху
Опубликованно 14 Мая 2015, в 09:47
Яйцо куриное | 10 шт |
Шелуха луковая | 1 пакет. |
Свекла | 1 шт |
Куркума | 2 ч. л. |
Каркаде | 1 стак. |
Ягода | 1 стак. |
Уксус | 50 мл |
Спирт | 10 мл |
Масло растительное | 10 мл |
Соль | 1 ст. л. |
Крашенка (крашеное яйцо) — один из основных видов пасхальных яиц Придать яйцам красивые цвета довольно просто. Для этого вполне достаточно использовать натуральные красители, которые всегда есть под рукой: овощи, приправы и ягоды. |
Крашенки на Пасху
В кастрюлю вымытые яйца, заливаем их водой, добавляем 1 ст. ложку соли, доводим до кипения и варим 7-10 минут. Затем промываем их холодной водой.
В одну миску помешаем луковую шелуху, в другую - цветы каркаде. Всё заливаем небольшим количеством воды и варим 15-20 минут.
Кроме этого:
- завариваем кипятком куркуму,
- завариваем крепкий горячий кофе,
- натираем на мелкой тёрке свёклу,
- давим вилкой чёрную смородину.
Сваренные яйца протираем спиртом. Затем красим по несколько штук:
- в отваре каркаде,
- в комби-миске с луковой шелухой (варим 15-30 минут),
- в ёмкости с горячей куркумой,
- в горячем крепком кофе,
- в тёртой свёкле,
- в пюре из чёрной смородины.
Для закрепления цвета в каждую ёмкость добавляем немного уксуса (по 1 ч. ложке на стакан). Яйца держим в краске до нужной степени насыщенности. Затем вытираем их салфеткой и кладём на тарелку высыхать.
Сделанные крашенки смазываем растительным маслом и храним в холодильнике до Пасхи.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75021-krashenki-na-pashu.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.