- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеченный картофель "Криспи гратин"

Опубликованно 14 Мая 2015, в 18:46


Время приготовления: 10 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 6 шт
Лук репчатый 2 шт
Приправа по вкусу
Масло сливочное 3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Crispy Gratin. Предлагаю вашему вниманию замечательный хрустящий картофельный гратин. Что может быть проще - нарезать картофель, лук, а получается невероятно вкусно, прованские травы делают свое дело. Mуж сказал, что вкуснее даже, чем жареный. Только так теперь и буду готовить. И на вид получается прилично - на праздничном столе тоже будет хорошо смотреться. За рецепт спасибо Ане anna_mavritta с жж.

Запеченный картофель "Криспи гратин"

Картофель очистить от кожуры и порезать тонкими кружками. Желательно картофель брать одного размера, но у меня разного.

Две луковицы очистить от шелухи и нарезать кольцами. Я взяла красный, в рецепте-исходнике был обычный репчатый.

Жаропрочную форму смазать маслом. Уложить картофель и лук. Посолить, поперчить, посыпать прованскими травами. Залить растопленным сливочным маслом.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течениe 1,5 часов, если верх начнет пригорать, то закрыть форму фольгой. Время запекания может меняться в зависимости от особенностей вашей духовки.

Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4573



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75057-zapechennyiy-kartofel-krispi-gratin.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.