Запеченный картофель "Криспи гратин"
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-14 18:46:02 |
| Время приготовления: | 10 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Картофель | 6 шт |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Приправа | по вкусу |
Масло сливочное ![]() |
3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Crispy Gratin. Предлагаю вашему вниманию замечательный хрустящий картофельный гратин. Что может быть проще - нарезать картофель, лук, а получается невероятно вкусно, прованские травы делают свое дело. Mуж сказал, что вкуснее даже, чем жареный. Только так теперь и буду готовить. И на вид получается прилично - на праздничном столе тоже будет хорошо смотреться. За рецепт спасибо Ане anna_mavritta с жж. |

Картофель очистить от кожуры и порезать тонкими кружками. Желательно картофель брать одного размера, но у меня разного.

Две луковицы очистить от шелухи и нарезать кольцами. Я взяла красный, в рецепте-исходнике был обычный репчатый.

Жаропрочную форму смазать маслом. Уложить картофель и лук. Посолить, поперчить, посыпать прованскими травами. Залить растопленным сливочным маслом.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течениe 1,5 часов, если верх начнет пригорать, то закрыть форму фольгой. Время запекания может меняться в зависимости от особенностей вашей духовки.
Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4573

Вечером в Москве: 

















































...