- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Мясо по-грузински
Опубликованно 14 Мая 2015, в 18:47
Мясо | 1 кг |
Мед | 1 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Сметана | 1 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Это мяско мы часто пробуем у наших друзей , которые много лет прожили в Грузии. И вот я сама решилась его приготовить. |
Мясо по-грузински
Вот то , что нам надо.
Мясо режем крупными кусками, зелень режем не очень мелко. Из зелени у меня свежие были укроп и петрушка,а базилик и розмарин я взяла сухой где-то по 1 ч.л с горкой. Кинзу я заменила на молотый кориандр(т.к. в натуре я ее не люблю)
В тарелке смешиваем нашу зелень( свежую и сушеную)+ кориандр+соль+перец. Можно еще добавить какие-то специи кавказкой кухни(я не клала, не было их у меня)
Теперь к мясу добавляем нашу смесь из зелени и специй + мед+ сок лимона.
Все хорошо перемешать и в холодильник на несколько часов.
Достаем с холодильника + сметана
Хорошо перемешиваем и выкладываем в смазанную маслом форму. Ставим в духовку где-то на 1 час, может чуть больше. И до готовности выпекаем.
И вот наше мяско. Приятного аппетита. Подавать с зеленью и овощами.
Как я сказала, делала я его первый раз и в духовке. Мы ели такое мяско летом, когда полно зелени и приготовленное на огне. Запах конечно неописуемый.
Уже попробовала, наверное, как раз приправ кавказкой кухни и не хватает. Ну что ж в следующий раз обязательно куплю их.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75062-myaso-po-gruzinski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.