Мясо по-грузински
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-14 18:47:21 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 85 |
Мясо ![]() |
1 кг |
Мед ![]() |
1 ст. л. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Сметана | 1 ст. л. |
| Зелень | по вкусу |
| Это мяско мы часто пробуем у наших друзей , которые много лет прожили в Грузии. И вот я сама решилась его приготовить. |

Вот то , что нам надо.

Мясо режем крупными кусками, зелень режем не очень мелко. Из зелени у меня свежие были укроп и петрушка,а базилик и розмарин я взяла сухой где-то по 1 ч.л с горкой. Кинзу я заменила на молотый кориандр(т.к. в натуре я ее не люблю)

В тарелке смешиваем нашу зелень( свежую и сушеную)+ кориандр+соль+перец. Можно еще добавить какие-то специи кавказкой кухни(я не клала, не было их у меня)

Теперь к мясу добавляем нашу смесь из зелени и специй + мед+ сок лимона.

Все хорошо перемешать и в холодильник на несколько часов.

Достаем с холодильника + сметана

Хорошо перемешиваем и выкладываем в смазанную маслом форму. Ставим в духовку где-то на 1 час, может чуть больше. И до готовности выпекаем.

И вот наше мяско. Приятного аппетита. Подавать с зеленью и овощами.
Как я сказала, делала я его первый раз и в духовке. Мы ели такое мяско летом, когда полно зелени и приготовленное на огне. Запах конечно неописуемый.
Уже попробовала, наверное, как раз приправ кавказкой кухни и не хватает. Ну что ж в следующий раз обязательно куплю их.

Днем в Москве: 

















































...