- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Фигурные пироги
Опубликованно 14 Мая 2015, в 18:54
Молоко | 2 стак. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Дрожжи | 50 г |
Сахар | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Мука | 8 стак. |
Масло сливочное | 200 г |
Два пирога к чаю: "Виноградная лоза" и "Самовар". Источник рецепта: картинки из инета + свои доработки. |
Фигурные пироги
Очередное тесто на пироги холодным способом.
Дрожжи распустить с добавлением муки и сахара (немного). Дать чуть-чуть подняться. Затем замесить мягкое тесто. Если оно липнет к рукам, надо обмазать его подсолнечным маслом, чуть помесить и обкатать в муке немного - липнуть не будет.
Положить тесто в кастрюлю, прикрыть целлофаном и в холодильник на ночь.
Утром достать, пусть полежит минут 20, и можно печь пироги.
Так выглядит тесто после ночного отдыха :)
Из данного количества продуктов выходит два пирога.
ПИРОГ "ВИНОГРАДНАЯ ЛОЗА".
Начинка: сухофрукты (любые, какие нравятся) + грецкие орехи + сахар + сливочное масло.
Тесто раскатать в пласт, вырезать круги, выложить на них сухофрукты и орехи, посыпать сахаром, положить небольшой кусочек сливочного масла.
Скатать шары и приступить в формовке пирога, как показано на иллюстрациях.
Виноградный листочек.
Пирог до выпечки. Смазать яичным желтком.
Пирог после выпечки (выпекать в разогретом духовом шкафу при Т* 180*С до готовности).
Пирог "Самовар".
Начинка: ягоды любые + крахмал/мука (1:1) + сахарная пудра.
Оформить пирог согласно иллюстрациям.
Чайник пришлось выпекать отдельно, всё вместе на противне не поместилось.
Перед выпечкой смазать яйцом\\ ,выпекать до готовности при 200*С.
После выпечки пироги можно смазать сахарным сиропом, который готовится из 4 ст.л. сахара и 4 ст.л. воды + немного глюкозы, чтобы сироп не засахарился.
Пирог в разрезе.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75091-figurnyie-pirogi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.