Фигурные пироги
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-14 18:54:04 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 89 |
| Молоко | 2 стак. |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
Дрожжи ![]() |
50 г |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
Мука ![]() |
8 стак. |
| Масло сливочное | 200 г |
| Два пирога к чаю: "Виноградная лоза" и "Самовар". Источник рецепта: картинки из инета + свои доработки. |

Очередное тесто на пироги холодным способом.

Дрожжи распустить с добавлением муки и сахара (немного). Дать чуть-чуть подняться. Затем замесить мягкое тесто. Если оно липнет к рукам, надо обмазать его подсолнечным маслом, чуть помесить и обкатать в муке немного - липнуть не будет.
Положить тесто в кастрюлю, прикрыть целлофаном и в холодильник на ночь.
Утром достать, пусть полежит минут 20, и можно печь пироги.

Так выглядит тесто после ночного отдыха :)
Из данного количества продуктов выходит два пирога.

ПИРОГ "ВИНОГРАДНАЯ ЛОЗА".
Начинка: сухофрукты (любые, какие нравятся) + грецкие орехи + сахар + сливочное масло.

Тесто раскатать в пласт, вырезать круги, выложить на них сухофрукты и орехи, посыпать сахаром, положить небольшой кусочек сливочного масла.

Скатать шары и приступить в формовке пирога, как показано на иллюстрациях.






Виноградный листочек.

Пирог до выпечки. Смазать яичным желтком.

Пирог после выпечки (выпекать в разогретом духовом шкафу при Т* 180*С до готовности).


Пирог "Самовар".
Начинка: ягоды любые + крахмал/мука (1:1) + сахарная пудра.



Оформить пирог согласно иллюстрациям.







Чайник пришлось выпекать отдельно, всё вместе на противне не поместилось.


Перед выпечкой смазать яйцом\\ ,выпекать до готовности при 200*С.

После выпечки пироги можно смазать сахарным сиропом, который готовится из 4 ст.л. сахара и 4 ст.л. воды + немного глюкозы, чтобы сироп не засахарился.



Пирог в разрезе.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!

Ночью в Москве: 

















































...