- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фигурные пироги

Опубликованно 14 Мая 2015, в 18:54


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 2 стак.
Яйцо куриное 3 шт
Дрожжи 50 г
Сахар 3 ст. л.
Соль по вкусу
Мука 8 стак.
Масло сливочное 200 г

Личные впечатления о рецепте
Два пирога к чаю: "Виноградная лоза" и "Самовар". Источник рецепта: картинки из инета + свои доработки.

Фигурные пироги

Очередное тесто на пироги холодным способом.

Дрожжи распустить с добавлением муки и сахара (немного). Дать чуть-чуть подняться. Затем замесить мягкое тесто. Если оно липнет к рукам, надо обмазать его подсолнечным маслом, чуть помесить и обкатать в муке немного - липнуть не будет.

Положить тесто в кастрюлю, прикрыть целлофаном и в холодильник на ночь.

Утром достать, пусть полежит минут 20, и можно печь пироги.

Так выглядит тесто после ночного отдыха :)

Из данного количества продуктов выходит два пирога.

ПИРОГ "ВИНОГРАДНАЯ ЛОЗА".

Начинка: сухофрукты (любые, какие нравятся) + грецкие орехи + сахар + сливочное масло.

Тесто раскатать в пласт, вырезать круги, выложить на них сухофрукты и орехи, посыпать сахаром, положить небольшой кусочек сливочного масла.

Скатать шары и приступить в формовке пирога, как показано на иллюстрациях.

Виноградный листочек.

Пирог до выпечки. Смазать яичным желтком.

Пирог после выпечки (выпекать в разогретом духовом шкафу при Т* 180*С до готовности).

Пирог "Самовар".

Начинка: ягоды любые + крахмал/мука (1:1) + сахарная пудра.

Оформить пирог согласно иллюстрациям.

Чайник пришлось выпекать отдельно, всё вместе на противне не поместилось.

Перед выпечкой смазать яйцом\\ ,выпекать до готовности при 200*С.

После выпечки пироги можно смазать сахарным сиропом, который готовится из 4 ст.л. сахара и 4 ст.л. воды + немного глюкозы, чтобы сироп не засахарился.

Пирог в разрезе.

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75091-figurnyie-pirogi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.