Картофель "Фаберже" или новый взгляд на деруны

Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 18:54:22 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 104 |
Картофель ![]() |
8 шт |
Фарш куриный | 500 г |
Сыр твердый | 200 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло сливочное | 200 г |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
Яйцо | 2 шт |
Крахмал | 50 г |
Мука ![]() |
2 ст. л. |
Любителям картофеля посвящается… Почему Фаберже? Потому что формой похоже на знаменитое яйцо с сюрпризом внутри. Не судите строго, это мой первый рецепт. |
Твердый сыр натереть на крупной терке, зелень промыть и мелко нарезать, чеснок пропустить через чеснокодавилку. Все это смешать с размягченным сливочным маслом. Из массы сформировать небольшие шарики и поместить их в морозилку до полного замерзания. Можно приготовить их заранее.
В куриный фарш добавить соль, перец и другие специи по Вашему вкусу (у меня мускатный орех). Хорошо перемешать.
Картофель натереть на средней терке, промыть, откинуть на дуршлаг. Когда жидкость стечет, в массу добавить яйца, соль, перец, крахмал. Хорошо перемешать.
Мокрыми руками из фарша сформировать лепешку, в центр поместить замерзший масляный шарик.
Сформировать круглую котлетку.
Обвалять ее в муке.
Затем сверху выложить слой картофельной массы, плотно прижимая ее руками. С помощью ложки поместить изделия в кипящее растительное масло.
Обжаривать изделие в большом количестве растительного масла до золотистой корочки.
Выложить на бумажные полотенца (чтобы убрать излишки жира). Подавать с салатом из свежих овощей.
Попробуйте обязательно!