- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лавашики

Опубликованно 14 Мая 2015, в 18:55


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Яйцо 1 шт
Масло растительное 2 ст. л.
Мука 500 г
Вода 1 стак.
Масло сливочное 2 ст. л.
Соль ч. л.

Личные впечатления о рецепте
У нас в магазине лаваш редко увидишь, а до большого ехать надо... А на улице такая погода, что хороший хозяин собаку не выгонит... Вот и решила попробовать...

Лавашики

Полстакана муки смешать с солью и высыпать в миску.

стакан воды вскипятить и влить в муку, интенсивно помешивая (чтобы не было комков, а тесто было однородное).

Добавить растительное и сливочное масло и размешать.

Когда масса остынет (но останется теплой), добавить яйцо и опять все перемешать.

Смешать разрыхлитель с мукой и замесить нежное, не очень жесткое тесто, скатать колбаску.

Колбаску положить под полотенце. Отрезая от колбаски кусочки...

... Раскатывать их вот в такие блины толщиной примерно 1 мм.

Я раскатывала один блин, пока другой жарился.

Положить одно полотенце (вдвойне сложенное) на стол и сбрызнуть водой, а на него положить еще одно влажное полотенце.

Жарить с обеих сторон...

... до поджаривания всех пузырьков.

Затем положить на влажное полотенце, сбрызнуть водой и накрыть другим влажным полотенцем.

И так каждый блин.

Для того, чтобы они были более-менее круглые, я их вырезала по крышке от кастрюли (круглых тарелок нет).

Приятного аппетита!!!

Ничего сложного вообще нет!!!

Я даже сама не ожидала..



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75097-lavashiki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.