- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Лавашики
Опубликованно 14 Мая 2015, в 18:55
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Яйцо | 1 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Мука | 500 г |
Вода | 1 стак. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Соль | ч. л. |
У нас в магазине лаваш редко увидишь, а до большого ехать надо... А на улице такая погода, что хороший хозяин собаку не выгонит... Вот и решила попробовать... |
Лавашики
Полстакана муки смешать с солью и высыпать в миску.
стакан воды вскипятить и влить в муку, интенсивно помешивая (чтобы не было комков, а тесто было однородное).
Добавить растительное и сливочное масло и размешать.
Когда масса остынет (но останется теплой), добавить яйцо и опять все перемешать.
Смешать разрыхлитель с мукой и замесить нежное, не очень жесткое тесто, скатать колбаску.
Колбаску положить под полотенце. Отрезая от колбаски кусочки...
... Раскатывать их вот в такие блины толщиной примерно 1 мм.
Я раскатывала один блин, пока другой жарился.
Положить одно полотенце (вдвойне сложенное) на стол и сбрызнуть водой, а на него положить еще одно влажное полотенце.
Жарить с обеих сторон...
... до поджаривания всех пузырьков.
Затем положить на влажное полотенце, сбрызнуть водой и накрыть другим влажным полотенцем.
И так каждый блин.
Для того, чтобы они были более-менее круглые, я их вырезала по крышке от кастрюли (круглых тарелок нет).
Приятного аппетита!!!
Ничего сложного вообще нет!!!
Я даже сама не ожидала..
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75097-lavashiki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.