- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат "Хей Лун"

Опубликованно 14 Мая 2015, в 18:56


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Мясо 100 г
Картофель 3 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Соль 1 ч. л.
Сахар по вкусу
Соевый соус 1 ч. л.
Уксус ч. л.
Перец черный молотый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт увидела еще лет 15 назад в программе «Смак». Часто готовила его в студенческие голодные годы, а потом подзабылся. Перебирая свои старые записи, решила снова его опробовать и показать Вам.

Салат "Хей Лун"

Картофель очистить и тонко нашинковать.

Если у кого-то есть терка для корейской моркови – Вам повезло, трите на ней, а я резала все руками на тонкие длинные полоски.

Теперь так же режем мясо. Мясо можно брать любое, какое больше нравится, но не белое.

Для сравнения я положила рядом картошку и вилку, чтобы было понятно, насколько тонко необходимо нарезать. От этого зависит вкус салата!

Измельчаем чеснок и лук.

Очередь дошла и до морковки.

Картошку ошпарить кипятком в дуршлаге.

Дальше начинается самое интересное. Извините, что без фото, но успеть за этим процессом нереально!

ИТАК… В горячее масло бросаем мясо и обжариваем 30-40 секунд (я не оговорилась, именно секунд!), дальше к нему добавляем лук и обжариваем еще 30-40 секунд! Далее пошла в дело морковь и также даем ей времени лишь 40 секунд! Последними забрасываем картофель и чеснок, посолить, поперчить, добавить сахар, соевый соус и уксус, все перемешать и обжариваем около 1 минуты.

Салат готов. Он хорош как в горячем, так и в холодном виде.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75104-salat-hey-lun.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.