- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Салат "Хей Лун"
Опубликованно 14 Мая 2015, в 18:56
Мясо | 100 г |
Картофель | 3 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | по вкусу |
Соевый соус | 1 ч. л. |
Уксус | ч. л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Этот рецепт увидела еще лет 15 назад в программе «Смак». Часто готовила его в студенческие голодные годы, а потом подзабылся. Перебирая свои старые записи, решила снова его опробовать и показать Вам. |
Салат "Хей Лун"
Картофель очистить и тонко нашинковать.
Если у кого-то есть терка для корейской моркови – Вам повезло, трите на ней, а я резала все руками на тонкие длинные полоски.
Теперь так же режем мясо. Мясо можно брать любое, какое больше нравится, но не белое.
Для сравнения я положила рядом картошку и вилку, чтобы было понятно, насколько тонко необходимо нарезать. От этого зависит вкус салата!
Измельчаем чеснок и лук.
Очередь дошла и до морковки.
Картошку ошпарить кипятком в дуршлаге.
Дальше начинается самое интересное. Извините, что без фото, но успеть за этим процессом нереально!
ИТАК… В горячее масло бросаем мясо и обжариваем 30-40 секунд (я не оговорилась, именно секунд!), дальше к нему добавляем лук и обжариваем еще 30-40 секунд! Далее пошла в дело морковь и также даем ей времени лишь 40 секунд! Последними забрасываем картофель и чеснок, посолить, поперчить, добавить сахар, соевый соус и уксус, все перемешать и обжариваем около 1 минуты.
Салат готов. Он хорош как в горячем, так и в холодном виде.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75104-salat-hey-lun.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.