Салат "Хей Лун"
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-14 18:56:44 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 89 |
| Мясо | 100 г |
Картофель ![]() |
3 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | по вкусу |
| Соевый соус | 1 ч. л. |
Уксус ![]() |
ч. л. |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Этот рецепт увидела еще лет 15 назад в программе «Смак». Часто готовила его в студенческие голодные годы, а потом подзабылся. Перебирая свои старые записи, решила снова его опробовать и показать Вам. |

Картофель очистить и тонко нашинковать.
Если у кого-то есть терка для корейской моркови – Вам повезло, трите на ней, а я резала все руками на тонкие длинные полоски.

Теперь так же режем мясо. Мясо можно брать любое, какое больше нравится, но не белое.
Для сравнения я положила рядом картошку и вилку, чтобы было понятно, насколько тонко необходимо нарезать. От этого зависит вкус салата!

Измельчаем чеснок и лук.

Очередь дошла и до морковки.

Картошку ошпарить кипятком в дуршлаге.

Дальше начинается самое интересное. Извините, что без фото, но успеть за этим процессом нереально!
ИТАК… В горячее масло бросаем мясо и обжариваем 30-40 секунд (я не оговорилась, именно секунд!), дальше к нему добавляем лук и обжариваем еще 30-40 секунд! Далее пошла в дело морковь и также даем ей времени лишь 40 секунд! Последними забрасываем картофель и чеснок, посолить, поперчить, добавить сахар, соевый соус и уксус, все перемешать и обжариваем около 1 минуты.

Салат готов. Он хорош как в горячем, так и в холодном виде.

Ночью в Москве: 

















































...