- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Самса "Лаззат"

Опубликованно 14 Мая 2015, в 19:00


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 1 кг
Маргарин 400 г
Кефир л
Яйцо куриное 2 шт
Уксус 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Мясо 800 г
Лук репчатый 500 г
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Приготовление самсы не требует много времени и сил, а результат - вкусные пирожки с тоненьким тестом и сытной, сочной начинкой. Объедение!!! Самса -это пирожки, выпекаемые в тандыре, духовке или во фритюре. Самса бывает с разными начинками, и тесто для нее используется тоже разное. Я предлагаю один из многочисленных ее вариантов.

Самса "Лаззат"

Делаем тесто: для этого нужно просеять муку, маргарин натереть на терке, перетереть с мукой до маслянистой крошки.

Взбить кефир с яйцами, вылить эту смесь в муку с маргарином, поочередно ввести уксус, соду и соль, замесить тесто, оно должно быть мягким и не липнуть к рукам.

Убираем тесто в холодильник мин на 30.

Жирную баранину (говядину, можно и пополам) нарезаем мелкими кусочками - "воробьиные язычки" (или пропустить через мясорубку с крупной решеткой).

Нашинковать мелко лук (лук я обязательно промываю, уходить горечь).

Лук соединяем с мясом, добавляем соль, перец, можно зиру.

Тесто вымесить еще раз, разделить на кусочки с грецкий орех, раскатать толщиной 2 мм, положить фарш, слепить шарообразную самсу (шов внизу) и разложить на противень, смазать взбитым яйцом, сверху посыпать кунжутом (можно маком или чернушкой).

У меня оставалась грибная начинка и начинка с куриной печенью, поэтому я делала самсу разной формы, чтобы знать, где какая начинка ...

Ставить в горячую духовку - 180* и выпекать где-то час или чуть больше, чтобы прожарилось мясо.

Подрумянились - готово.

Это самса в разрезе с грибочками.

Хочу сказать, что я делала половину порции, получилось 2 противня.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75118-samsa-lazzat.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.