Самса "Лаззат"
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 19:00:47 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 103 |
Мука пшеничная | 1 кг |
Маргарин | 400 г |
Кефир | л |
Яйцо куриное | 2 шт |
Уксус | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Мясо | 800 г |
Лук репчатый | 500 г |
Соль | по вкусу |
Приготовление самсы не требует много времени и сил, а результат - вкусные пирожки с тоненьким тестом и сытной, сочной начинкой. Объедение!!! Самса -это пирожки, выпекаемые в тандыре, духовке или во фритюре. Самса бывает с разными начинками, и тесто для нее используется тоже разное. Я предлагаю один из многочисленных ее вариантов. |
Делаем тесто: для этого нужно просеять муку, маргарин натереть на терке, перетереть с мукой до маслянистой крошки.
Взбить кефир с яйцами, вылить эту смесь в муку с маргарином, поочередно ввести уксус, соду и соль, замесить тесто, оно должно быть мягким и не липнуть к рукам.
Убираем тесто в холодильник мин на 30.
Жирную баранину (говядину, можно и пополам) нарезаем мелкими кусочками - "воробьиные язычки" (или пропустить через мясорубку с крупной решеткой).
Нашинковать мелко лук (лук я обязательно промываю, уходить горечь).
Лук соединяем с мясом, добавляем соль, перец, можно зиру.
Тесто вымесить еще раз, разделить на кусочки с грецкий орех, раскатать толщиной 2 мм, положить фарш, слепить шарообразную самсу (шов внизу) и разложить на противень, смазать взбитым яйцом, сверху посыпать кунжутом (можно маком или чернушкой).
У меня оставалась грибная начинка и начинка с куриной печенью, поэтому я делала самсу разной формы, чтобы знать, где какая начинка ...
Ставить в горячую духовку - 180* и выпекать где-то час или чуть больше, чтобы прожарилось мясо.
Подрумянились - готово.
Это самса в разрезе с грибочками.
Хочу сказать, что я делала половину порции, получилось 2 противня.