Салат "Бриз"
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 19:00:19 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Капуста пекинская | 1 вилок |
Яблоко | 1 шт |
Кукуруза | бан. |
Сахар | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Уксус | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Наипростейший, наидешевейший и наивкуснейший салатик. Свежий, легкий... можно тазиками есть и худеть. Я на нем устраиваю разгрузочные дни, но это не мешает ему занимать достойное место на праздничном столе. А еще, как выяснилось, отлично помогает при похмелье :) |
Этот салатик долго пылился в моей записной книжке и не мог реализоваться, т. к. казался мне слишком примитивным, пустяковым, а все внимание уделялось тяжеленным слоеным многоэтажным салатам. А зря...
Теперь я делаю его постоянно, а уж когда с подружками собираемся, так это обязаловка.
Итак:
пекинскую (китайскую) капусту освобождаем от верхних листьев, промываем и стряхиваем воду. Мелко шинкуем и в тазик, туда же натираем на крупной терке яблоко и добавляем кукурузу.
Заливаем заправкой:
смешать соль, сахар, уксус и растительное масло (пропорции - как вам больше нравится)
Все!!! 6 минут, ~70 рублей, почти без калорий и лишней грязной посуды
Наслаждайтесь!!!