- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Погачице

Опубликованно 14 Мая 2015, в 19:01


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 1 л
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Дрожжи 50 г
Мука пшеничная 1 кг
Маргарин 200 г

Личные впечатления о рецепте
Погачице - это хлеб-булка (Сербия) Это моe первое блюдо на сайте, вот решилась... блюдо я делала под присмотром свекрови и свекра, по интернету! а муж переводил - они у меня сербы!!! Очень просто готовить и очень вкусно!

Погачице

в тёплое молоко добавить соль, сахар, дрожжи (можно взять сухие - 1 пак.), 1ст.л. муки. Поставить в теплое место до появления "пузырей"(пены)

затем всыпать муку, замесить тесто - крутое, но не забитое мукой.и сразу начинайте работать с тестом!!!

из теста сделать 24 шарика (у меня на фото не шарики :-[ )

каждыйкусочек теста скатать руками в шарик и раскатать скалкой круг - размер, как кофейное блюдце

каждый кружок "потопить" в растопленном маргарине (тёплом) и выложить на противень(смазанный маргарином)

уложить кружки друг на друга, отступая от края лепёшки 2 см

смазать взбитым с солью яйцом и посыпать кунжутом (муж любит много кунжута).

Включить духовку для разогрева, за эти 10-15 минут лепешки подойдут

выпекать при 200*С до золотистой корочки, затем убавить до 150*С, подержать еще 2-3 минуты

;-) Надеюсь, вам понравится!

Делала 1 -й раз с сухими дрожжами - был тогда немного другой вкус.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75123-pogachice.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.