Погачице
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 19:01:53 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 69 |
Молоко | 1 л |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Дрожжи | 50 г |
Мука пшеничная | 1 кг |
Маргарин | 200 г |
Погачице - это хлеб-булка (Сербия) Это моe первое блюдо на сайте, вот решилась... блюдо я делала под присмотром свекрови и свекра, по интернету! а муж переводил - они у меня сербы!!! Очень просто готовить и очень вкусно! |
в тёплое молоко добавить соль, сахар, дрожжи (можно взять сухие - 1 пак.), 1ст.л. муки. Поставить в теплое место до появления "пузырей"(пены)
затем всыпать муку, замесить тесто - крутое, но не забитое мукой.и сразу начинайте работать с тестом!!!
из теста сделать 24 шарика (у меня на фото не шарики :-[ )
каждыйкусочек теста скатать руками в шарик и раскатать скалкой круг - размер, как кофейное блюдце
каждый кружок "потопить" в растопленном маргарине (тёплом) и выложить на противень(смазанный маргарином)
уложить кружки друг на друга, отступая от края лепёшки 2 см
смазать взбитым с солью яйцом и посыпать кунжутом (муж любит много кунжута).
Включить духовку для разогрева, за эти 10-15 минут лепешки подойдут
выпекать при 200*С до золотистой корочки, затем убавить до 150*С, подержать еще 2-3 минуты
;-) Надеюсь, вам понравится!
Делала 1 -й раз с сухими дрожжами - был тогда немного другой вкус.