- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тесто "Удобное-3 "

Опубликованно 14 Мая 2015, в 19:03


Время приготовления: 140 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 3 стак.
Молоко 1 стак.
Яйцо куриное 1 шт
Масло растительное 1 стак.
Йoгурт 2 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Дрожжи 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Три варианта выпечки....

Тесто "Удобное-3 "

ВАРИАНТ 1:

Хлебцы "Столовый набор".Авторская работа.Для любого праздника,на праздничный стол!

Замесить тесто в хлебопечке.

Самим замесить "тёртое"тесто для украшения хлебцeв-мука,немного дрожжей сухих и вода-до крутого теста.

Оставить "тёртое"тесто отдыхать примерно 15 минут.

Основное наше тесто разделить на 4 части.

Приступить к лепке "столовых приборов".Для этого я использовала кухонный нож,большие ложки ,чтобы отметить контуры будущих хлебцев.

Аккуратно разрезать по контуру.

Ложка и вилка готовы.

"Тёртое" тесто раскатать в тонкий пласт,порезать его на тончайшие полоски и украсить изделие по своему вкусу,как нравится!

Таким же образом слепить нож и десертную ложечку.

Выпекать изделия в заранее разогретой духовке при Т 220*,после небольшой растойки изделий.Смазывать ничем не надо.Выпекать до золотистого цвета.

Готовые изделия после выпечки.

ВАРИАНТ 2:

Булочки "с припёком".Особенно хороши к горячему супчику!

Тесто тоже самое.Замес произвести в х/п.

Название намечалось совсем другое.Но как только я достала из духовки булочки,я всё наговаривала -рисовая смесь припеклась(отсюда и вышли мои булочки "с припёком"),о которой Вы прочитаете ниже.

Готовое тесто разделить на 8 частей,сформировать булочки и оставить на расстойку.

Весь смысл "с припёком"заключается в том,что cамые обычные булочки сверху покрываются слоем рисовой смеси,а затем уже запекаются в духовке.

Для рисовой смеси размешать 120 гр.рисовой муки+4 гр.дрожжей+1/4ч.л.соли+1/2 ч.л.сахара+1 ст.л.раст.масла+150гр.тёплой воды(мне потребовалось воду чуть больше).Вместо рисовой муки я использовала рисовые хлопья для детского питания.

После расстойки на булочки нанести слой рисовой смеси.

Выпекать при Т-220* до готовности.

Готовые булочки после выпечки.

ВАРИАНТ 3:

Домашний хлебушек.Очень мягкий и очень вкусный!Как-то у меня не было времени на разделку булочек и я просто испекла хлеб,который понравился всем!!!!

Замешать тесто в х/п.

Выпекать при Т-210* до золотистого цвета.

А это уже такой получился во второй раз.

Приятного аппетита!

Всего хорошего!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75130-testo-udobnoe-3-.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.